КАК ВЫВАЖИВАТЬ СОМА Этот процесс требует ангельского терпения

Самой сложной задачей в ловле большого индивида считается его вываживание. Этот процесс просит ангельского терпения и особенной осторожности.

Впоследствии вылова не нужно сходу пробовать выволочь сома на сберегал, лучше его перед этим заморить. Усталый сом – наш сом!

Там у рыбины фактически нет шансов для сопротивления. Позже его можно ухватить багром за жабры и вынуть на сберегал.

КАК ВЫВАЖИВАТЬ СОМА медленно, да

Сом нужно утомлять до такового состояния, когда он осознает показывать свою вялость и поворачивается брюхом ввысь. Этот момент нам и нужен! Конкретно на данный момент стоит начинать вести сома поближе к берегу на на много более мелкое место.

Если пойманная рыбина решила уйти под воду и залечь на деньке, не неудача – ее можно припугнуть, постучав по удилищу первым попавшимся предметом. Хоть какой стук вызывает у сома панику, потому он стремительно появится на поверхности.

Чтоб избежать получения травмы, лучше надеть брезентовые перчатки, потому что нередко горе-рыболовы режутся леской. Такие порезы заживают очень медлительно, да к тому же неописуемо болезненны.

Comments are closed.