Как засолить икру леща в домашних условиях на домашние посиделки

Есть много рецептов по засолке

Любителям пряностей придутся по душе методы приготовления с внедрением разных специй. Есть вдополнение обратные уникальные рецепты, которые различаются малым количеством продуктов. Как сделать икру леща, которая по вкусовым чертам не уступит осетровой?

Уложив икру леща в тарелку, постепенно добавим соль на ваше усмотрение. Потом перемешиваем эту смесь до образования сметанообразного состояния. Даем отстояться на 10 минут; Постепенно добавим 4 столовых ложки масла, после этого вновь кропотливо перемешиваем;

Традиционный рецепт

Шаги приготовления:

При помощи острия вилки снимаем кожицу с икры одной рыбки, избегая ее деформирования. За ранее ее нужно помыть в большенном количестве воды, лучше проточной;

Один из самых обычных рецептов икры из леща понравится любителям традиционного вкуса. Входящие в ее состав, соль и растительное, обычное нам всем, масло не вызовут отторжения даже у самых чувствительных натур.

Как засолить икру леща в домашних условиях большом количестве воды

Раскладываем по банкам. Обильно заливается маслом приблизительно 5 мм, икра леща, рецепт которой подразумевает настой ее в холодном месте примерно недели.

2-ой рецепт приготовления икры леща

На много более пряный рецепт икры леща, состоит из набора специй, воды, лучше кипяченной и одной рыбки. Метод такой:

Очищенную икру, кропотливо промытую в воде, положить в дуршлаг, чтоб она малость подсохла. Все деяния по подготовке головного ингредиента повторяются, как и в рецепте выше;

Кипятим воду, от 0,5 до 1 литра, со специями. Сможете пользоваться кориандр, эту смесь перцев и незначительно лаврового листа. Кипячение стоит проводить в течение 20 минут с добавлением соли;

Сняв с огня, опустите икру в маринад и дайте настояться 20 минут. Немного изменив цвет, готовое блюдо можно раскладывать по банкам.

Эти два достаточно обычных рецепта дают осознать, как засолить икру леща в домашних критериях стремительно и без особенных физических и моральных издержек. Она прекрасно подойдет для бутербродов, которые можно подать как на домашние посиделки, так и на большие застолья.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.