КАК ЗАСОЛИТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБКУ эмалированную кастрюлю или плотно

Проще целого солить речную рыбу сухим методом, другими словами методом натирания рыбки солью (лучше большого помола)

КАК ЗАСОЛИТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБКУ Перед посолом рыбу вымыть, затем

Для соления речной рыбы в домашних критериях употребляют воблу, плотву, сазана, жереха, леща, щуку, линя, красноперку, карася и т. п. Рыбу весом до 0,5 кг (плотву, язя, красноперку, чехонь, окуня) можно посолить не потрошенной; у на много более большой рыбы внутренности нужно удалить. В таком виде можно солить и на зиму. Перед засолом рыбу вымыть, потом разрезать от головы до хвостового плавника и извлечь кишечный тракт и все внутренности (молоки либо икру можно бросить). Разделанную рыбу обвалять в соли, засыпав её вдополнение в жабры и вовнутрь брюшка через разрез. У большой рыбы (весом на много более 1,5—2 кг) сделать сопутствующий продольный разрез на спинке, куда вдополнение засыпать соль, жабры необходимо удалить. Приготовленную таким методом рыбу уложить рядами брюшком ввысь в эмалированную кастрюлю либо плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, при этом поближе к верхним слоям, солить нужно на много больше. Длительность вяления маленькой рыбы примерно 2 недель, большой до 4—5 недель. Речную рыбу идеальнее всего вялить весной либо сначала лета, потому что посреди лета у нее стремительно прогоркает жир. Сначала рыбу подержать несколько часов в холодном месте, потом засолить: рыбку длиной до 25 см без разделки, а на много более крупную (в особенности с толстой спинкой: сазан, карп, толстолобик и т.п.), нужно распотрошить, удалить чешую и сделать продольный разрез в мясистой части спинки. Рыбу обвалять в соли, (этим же методом, что и при её солении) нанизанную через глазницы на бечёвку с помощью толстой иглы либо проволочной шпильки. Маленькую рыбку связать по 10—16 штук, крупную — по двое, четверками и т. д. Связанную таким макаром рыбку заложить в бочонок, кастрюлю, на дно которой за ранее добавить прохладный солёный рассол (25 ч. соли/100 ч. воды). Впоследствии 2 24 часа выдерживания в солёном растворе, (зависимо от размеров и погоды, при теплой погоде срок засола меньше), связки рыбы вытащить из рассола, положить на несколько часов обсохнуть в кучу на связке и потом кропотливо помыть прохладной пресной водой. Дальше засоленую рыбку развесить на открытом воздухе, лучше на солнечной стороне, но в тени, на ветру, под навесом для убежища от дождика. На обваливание рыбы и пересыпку слоёв будет нужно на каждые 10 кг. речной рыбы 1,5—2 килограмма соли. Длительность соления в охлаждаемом помещении, к примеру в погребе, таковой рыбки, как лещ, жерех, щука, до 12 24 часа, сазана и судака до 15 24 часа, в не охлаждаемом до 5—7 24 часа. Для вяления речной солёной рыбы на таранку, употребляют сначала воблу, тарань, плотву, усача, чира, кефаль, рубца, карася, леща и т. п.

КАК ЗАСОЛИТЬ ПОЙМАННУЮ РЫБКУ рыбы на таранку, используют

Comments are closed.