За 10 минут до готовности можно помазать карпа половиной стакана сметаны. Кожица карпа от этого будет мягче. Готового карпа выкладываем на блюдо и подаём к столу с картофелем и свежайшими овощами.

Яичка – 4 штуки

Сухари белоснежные молотые – 120 гр

Соль – 2,5 чайной ложки.

Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированного запечённого карпа (сазана):

400 граммов новых шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, постепенно добавим 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Карп - очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана чайной ложки чёрного молотого перца

Пока грибы тушатся, у четырёх яиц отделяем желтки от белков. Постепенно добавим в желтки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и растираем в течение одной минутки.

Белки взбиваем миксером либо вручную в лёгкую пену.

Перекладываем грибы в миску, даём незначительно остыть. Постепенно добавим растёртые с маслом желтки, перемешиваем, постепенно добавим половину чайной ложки чёрного молотого перца и 120 граммов молотых белоснежных сухарей.

Всё отлично перемешиваем и смешиваем со взбитыми в лёгкую пену белками. Внутренность готова.

Очищенного и выпотрошенного трёхкилограммового карпа натираем снутри и снаружи 2-мя чайными ложками соли. ( Если готовите карпа наименьшего размера, то необходимо взять все продукты по правилам с размерами карпа).

Заполняем карпа приготовленным фаршем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Остатками растопленного сливочного масла поливаем карпа сверху.

Выпекаем фаршированного карпа в заблаговременно нагретой обычной духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно один час.

Карп - очень вкусная мясистая рыба. Из карпа и сазана Остатками растопленного сливочного масла

Продукты:Рыба (карп либо сазан) – 3 килограммаГрибы шампиньоны — 400 грСливочное масло — 150 гр

Comments are closed.