Карповый подсачек - как его выбрать Наиболее оптимальные размеры

Каждый опытнейший рыболов может вспомнить как сначала собственной карьеры рыбака из – за своей неопытности либо не познания не прихватил с собой подсачек, а позже горько об этом сожалел. Итак вот, сейчас, остановимся на том как выбирать и какой должен быть карповый подсачек.

Основной отличительной особенностью карповых подсачеков остается их размер. Размер карповых подсачеков принято определять в британских дюймах (ведь конкретно британцы — родоначальники карпфишинга). Подсачек имеет форму треугольника, и длина расчитывается путём сложения всех сторон треугольника. Более рациональные размеры карповых подсачеков колеблятся в границах от 35 до 50 дюймов (90 – 127 см).

Подсачек созданный для карпа как правило имеет очень маленькую сетку. Это позволит на много более заботливо доставать рыбу, не нанося вреда её чешуе. Стандартная длина ручки подсачеков имеет длину 1.8 метра (6 футов). Ручки как правило изготовлены из углеволокна и могут быть цельными либо составными. Составные кстати пользуются большей популярностью посреди рыбаков из – за собственной компактности. Некие конторы, специализирующиеся на производстве подсачеков, оснащают их светящимися элементами. Эти элементы существенно упрощают процесс заведения рыбы в подсачек ночью. Комля и середина ручки подсачека должно быть обработано особым покрытием предотвращающим проскальзывание рук. Почти всегда для этих целей употребляется неопрен. Важным фактором при выборе карпового подсачека остается элемент крепления сетки, в который вставляются "усы" ( отличные "усы" изготовлены из такого же материала что и ручка подсачека). Лучшим остается особый элемент крепления, который предугадывает резвое отсоединение сетки.

Карповый подсачек - как его выбрать 127 см

Принципиальной деталью при выборе карпового подсачека остается его цвет. Он должен быть темного либо зеленоватого оттенка, что бы не пугать осторожную рыбу при вываживании.

На заметку рыбакам: чтоб подсачек прослужил для вас как можно подольше, постоянно промывайте и высушивайте сетку подсачека, также вытирайте высушенной незапятанной тряпкой ручку.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.