Желательна пристрелка орудия в базисном лагере до начала охоты. Меж лагерями налаживается радио связь. На последующий весь день охотник и его гид перевозятся на вертолете в палаточный лагерь (20–70 км от базисного) для охоты в течение 3-4 дней. По истечению этого срока вертолет конфискует их и перевозит зависимо от фуррора или назад на базисный лагерь, или на другое место охоты.

охотский подвид (Ovis nivicola alleni) населяет юго-западную частичка Магаданской обл.;

якутский подвид (Ovis nivicola lydekkeri) всераспространен в северо-западной континентальной части области;

колымский подвид (Ovis nivicola ssp) населяет огромную частичка Магаданской обл. к востоку от Колымского тракта и по правому берегу р. Колымы.

Описание охоты на снежного барана

Колымский Снежный Баран Между лагерями налаживается радио

По прибытию в базисный лагерь устроитель (аутфиттер) представляет охотникам персонал. Потом охотник и гид делают нужные приготовления для заброски в охотничий палаточный лагерь.

Колымский Снежный Баран Foundation of North-American Wild

В Магаданской области обитают три подвида снежного барана (Ovis nivicola): охотский, якутский и колымский

Впоследствии проведения экспедиций по исследованию подвидов снежных баранов места их обитания были определены FNAWS/OGS (Foundation of North-American Wild Sheep / Ovis Grand Slam) последующим образом:

В горах охотники и гиды живут в легких туристских палатках, в конце сентября употребляются брезентовые палатки с печками (в это время года вершины гор могут покрыться снегом). Охотники могут поменять положение лагеря зависимо от событий охоты.

Обязанности гида включают: разведка местности, оказание помощи в добычи трофея, перенос ранца, приготовление еды в охотничьем лагере, приготовление трофея и его упаковка для следующей транспортировки. Работа гида не ограничивается лишь только перечисленными выше обязательствами. Охотник носит свои вещи, орудие, спальник.

Охотники и гиды употребляют свои бинокли и подзорные трубы. Невзирая на наличие некого количества труб в нашем распоряжении, лучше, чтоб охотник привозил с собой свою трубу (Х60) на баранью охоту. При желании воспользоваться дальномером нужно привезти его с собой. Высота местности при охоте на снежного барана в континентальных районах области добивается 550–1300 метров над уровнем моря. При охоте на побережье вероятны встречи баранов на скалистых утесах. Все охоты включают в себя пеший нрав. Трофей берется скрадом.

Размер трофеев, взятых нашими пользователями, варьируется от 86 до 104 см (длина рога).

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.