Константин Тополов : Практически все мои январские что ему

Мне предстояло изучить водоем и отыскать рыбу в реке шириной примерно 30 метров, со размеренным течением и глубиной менее 3-х метров. Навязывалась ловля джигом с приманками 2–2,5? и грузом 2–4 грамма, потому я сразу выслал в тубус не так давно показавшееся у меня, но уже успевшее отличиться удилище Norstream Blaze. Оно заходит в семейство дешевых норстримовских удилищ Special Concept Series (SCS), мысль которого — сделать высококачественные спец удилища доступными широким массам рыболовов. Ранее удилища этого ценового спектра были в главном схожи на универсалы, а вот взяв в руки BLS-732UL, понимаешь, что это конкретно джиговое удилище, вклеенный углепластиковый кончик которого делает его подходящим для ловли даже в ветреную погоду. Удилище Norstream Blaze на умеренном течении при глубине до 2,5 метра отлично гармонировало с приманкой и обеспечивало мне целый контроль над нею.

На берегу реки я появился впоследствии рассвета, считая, что облачная погода дозволит рыбе быть активной фактически весь весь день. Данный участок реки был мне знаком лишь только на теоретическом уровне, и дислокацию хищника необходимо было найти опытным методом; над этим преходилось много потрудиться. Русло не имело аномалий, и река читалась просто, все отмели и приямки были прогнозируемы. Раскисшая грязюка затрудняла передвижение, но я потихоньку, метр за метром, продвигался вперед. Казалось бы, там, где река петляет, образуя быстрины и тиховодья, должны будут была быть самая рыбалка, но на излуках хищника не оказалось. 1-ая поклевка произошла в том месте, где река выпрямилась, русло стало пошире, свалы выровнялись, а течение замедлилось, успокоилось. Бланк «Блейза» верно передал поклевку. Окунь схватил приманку за хвост, и при подсечке Keitech Swing Impact 2? отчасти слез с крючка. Забегая вперед, скажу, что окунь в сей день проявлял себя четкими одиночными поклевками и мне так и не удалось подобрать приманку и массу груза, чтоб раззадорить полосатого. А в этом месте я все-же совратил еще пару окуней.

Я без усилий укладывал приманку под камыш обратного берега реки, но хищника там не было, хотя мелочь резвилась вовсю. Берега реки поросли камышом, и доступ к воде есть исключительно в тех местах, где растительность вытоптана. На следующем забросе в одной из таких прорех Blaze содрогнулся, как приманка миновала свал.

Константин Тополов : Практически все мои январские Забегая вперед, скажу, что

Поведение рыбы было несколько другим, чем верховьях Аксая. При жестких поклевках сопротивление щуки были наименее жестоким. Хотя приманка оказалась глубоко в пасти щуки, зубастая не смогла срезать флюорокарбоновый шоклидер поперечником 0,26 мм. Ярко выраженных скоплений хищника не было, вся рыба была «трудовая»; чем на много больше я передвигался по берегу, тем на много больше было контактов с рыбой. Щука не по-зимнему скупо кидалась на Swing Impact, и фактически в каждую пасть мне приходилось заглядывать с плоскогубцами.

Атаки щуки происходили как недалеко от свалов, так и на середине реки. Меня-то в сей раз на много больше заинтересовывала ловля окуня на микроджиг весной, но никакого «дня окуня» не вышло, и с каждым забросом я больше убеждался, что меня преследует «щучье проклятье».

Константин Тополов : Практически все мои январские не понял, что ему сегодня

Все таки, на одной из активных проводок впоследствии заброса ввысь вниз по течению попался окунь. Так я и не сообразил, что ему сейчас было необходимо.

Работа трехграммовой приманкой в сей день себя оправдала. Хотя с окунем у меня не сложилось, но длительные, до 3-х секунд, ступени пришлись по вкусу щуке. Как «Блейз» попал мне в руки, я попробовал им мормышить, работая с грузами 0,6–0,8 г на сравнимо толстом шнуре, и он мне показался глуховатым. Но стоило мне поставить катушку с на много более узким шнуром, как все встало на свои места.

Comments are closed.