Котелок, кто какие котелки использует Низкая теплопроводность

Одним из принципиальных частей туристского снаряжения остается котелок. Вещь в критериях одичавшей и не очень окружающей природы очень нужная. Ведь навряд ли у кого-либо возникнет влечение провести весь отдых на одном сухпайке и консервах. Главное верно избрать вышеозначенную посудину. А каким должен быть неплохой походный котелок?

Верно – легким, комфортным, крепким, изготовленным из пригодного и безобидного материала. Благо в наше время ассортимент продуктов в продаже представлен на хоть какой вкус. Хотя находятся и умельцы, творящие походную утварь своими руками из кастрюль, чайников и т.д. Для мастеров-самоделкенных вот тут пример производства полностью комфортного котелочка[club1087481|.]

Ну а мы пока разглядим главные характеристики неплохой походной посуды. Во-1-х, это материал из которого сделан котелок. Он возможно самым различным:

Алюминий. Дюралевый котелок владеет своими плюсами и минусами. Плюсы — довольно маленькой вес, высочайшая коррозионная устойчивость, Минусы — просто может оплавится либо спалится на костре, плохо чистится.

Нержавеющая сталь. Готовить в таких котелках совершенно точно резвее, а попортить посудину труднее ежели дюралевый аналог. Чистятся такие котелки тоже лучше. Дюралевым уступают обычно весом.

Титан. Титановый котелок обойдется Для вас дороже собственных сообратьев. Таковой котелок будет легче железного, но прмерно в два раза тяжелее дюралевой посуды (хотя это будет зависеть от толщины стен). Плюсы — крепкость, не плохая антипригарность. неприхотлив в очистке (т.е. его можно как и железную посуду почистить песком, не опасаясь попортить. С дюралевым котелком таковой трюк не пройдет. Просто повредите защитный оксидный слой, есть из таковой посуды в течении последующих часов будет просто напосто вредоносно) Хотя это вопрос достаточно спорный. Низкая теплопроводимость — пища в закрытом котелке будет подольше остаться жаркой. Но у этого характеристики есть и оборотная сторона. В безупречном варианте она будет сделана из довольно толстой проволоки, чтобы при перемещениях по перекладине котелок не переворачивался, а его содержимое не выплескивалось в костер[club1087481|.]Ну и в итоге. Есть мировоззрение, что закоптившаяся наружняя сторона котелка дает +5 к вкусовым свойствам обеда.

От традиционных моделей со сферическим дном до армейских — округлой формы. Преимущество первых состоит в том, что они умеренно прогреваются на костре и проще умываются. Такового трехлитрового котелка полностью будет довольно для троих-четверых человек. Увлекательный обзор армейских котелков располагается вот тут.

Отдельное внимание стоит уделить ручке котелка. Она должна быть очень комфортной и неопасной. Чтобы избежать ожогов и травм ручка должна быть отлично прикреплена к котелку. Вода в таком котелке будет закипать чуток подольше, а еду в процессе готовки необходимо почаще помешивать, ибо тепло распределяется неравномерно.Форма у котелков тоже бывает самая различная.

В таком мифе точно выслеживаются свои хорошие стороны. К примеру то, что схожая постановка вопроса устраняет нас от малоприятного процесса очистки посудины. Но слой сажи остается теплоизолятором, что полностью может осложнить процесс приготовления еды.

Энциклопедия туризма:

Термос тритон одежда для охоты и рыбалки официальный сайт, объем термоса ?

Виды горелок, какую горелку избрать сапоги зимние мужские для охоты и рыбалки ?

Фляжка, нужна ли фляга в лесу для воды ?

Comments are closed.