Лещ с гречневой кашей Для этого лук очищаю от

Лещ с гречневой кашей — замечательное блюдо для всех любителей рыбки

Блюдо до боли просто готовится и остается универсальным жарким, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Продукты:

Лещ — 1 Штука

Репчатый лук — 2 Штуки

Крупа гречневая — 500 Гр

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу (молотый)

Растительное масло — 100 Гр (для обжаривания)

Описание приготовления:

Как сделать леща с гречневой кашей? Оказывается, все просто. Лёгкий рецепт, который не оставит Вас флегмантичными. Рыбка выходит ласковой и неописуемо смачной. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь гречневая каша на сто процентов дополняет вкус леща и придаёт ему сопутствующий вкус и запах. Советую испытать!

Лещ с гречневой кашей оставляю запекаться примерно на

1. Начать необходимо с гречневой каши. Необходимо гречку отварить. Для этого необходимо пару раз отлично помыть крупу под водой, потом переложить её в кастрюлю, залить туда 2 стакана воды и посолить. Время запекания очень находится в зависимости от размера рыбы. Впоследствии того, как рыба дойдёт до полной готовности, её стоит сразу подавать к столу.Приятного аппетита !

Промываю леща под проточной водой, очищаю от чешуи и снова промываю, чтоб убрать все остатки от чешуи. Потом делаю надрез от головы рыбы до хвоста и удаляю все внутренности. Снова промываю под водой и немного высушиваю кухонным картонным мягким полотенцем. Рыбку солю и перчу как снутри, так и снаружи.

3. Гречневая каша всё ещё вариться, лещ подготовлен, осталось лишь только обжарить лук. Для этого лук очищаю от шелухи, промываю и нарезаю на маленькие кубики. Потом размельченный лук выкладываю на сковороду. Перед этим в сковороду наливаю мало растительно масла, после этого начинаю умеренно обжаривать лук с обеих сторон до золотистого оттенка.

4. Внутренность для рыбки практически готова, осталось лишь только соединить гречневую кашу, которая уже отварилась и обжаренный лук. Всё отлично перемешивать и, если есть влечение, можно нужно добавить специи.

5. Пока внутренность остывает, включаю духовку и нагреваю её до 200 градусов. Потом начинаю фаршировать рыбку: всю начинку перекладываю в брюшко леща. Брюшко отлично закрепляю зубочистками, чтоб внутренность не могла выпасть. Потом на противень кладу лист фольги, на него перекладываю нафаршированную рыбку. Отлично солю и плотно заворачиваю в фольгу.

6. Противень с рыбкой отправляю в духовку и оставляю запекаться приблизительно на 1 час. Варить приблизительно 20 минут до готовности.

2. Во время того, как готовится гречневая каша, необходимо не боясь приступать к рыбке.

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.