Линь: рецепты приготовления. Как правильно чистить линя получится безумно вкусно

Как верно чистить линя?

Для очистки для вас нужны: острый нож, разделочная доска и соль в достаточном количества, также крутой кипяточек.

1. Очищаем линя от слизи и тины – промываем рыбу под проточной водой.

2. Оставляем впоследствии промывания линя в раковине – через пару минут выливаем на рыбку кипяточек. В конечном результате таковой термообработки, оставшаяся слизь свернется как белок яйца. Сейчас, чтоб расстаться от ненадобных остатков, опять промывает линя прохладной водичкой.

3. Посыпьте тушки большой морской солью – линь не будет выскальзывать у вас из рук.

4. Чтоб удалить внутренности, берем ножик, втыкаем лезвие в брюшко на два сантиметра и режем до конца тушки. Разрез нужно делать аккуратненько, чтоб не разрушить желчный пузырь – повреждение приведет к горькому вкусу рыбы.

5. Когда все внутренности будут извлечены, непременно отрежьте плавники и жабры.

Что в этом случае делать с чешуей линя?

Почти все задают вопрос о том, необходимо ли чистить чешую у этой рыбы? По сути, этого делать не нужно, хотя некие все-же очищают рыбку от чешуи.

Если вы желаете расстаться от чешуи, то поначалу опустите рыбу в кипяточек на 20 – максимум 30 секунд. После чего сразу отправьте рыбу в прохладную воду, после этого можно соскабливать чешуйки, применяя тупую сторону ножика – двигайтесь в направлении от хвоста к области головы.

Еще можно слегка очистить чешуйки с линя, воспользовавшись помощью маленькой терки с заостренными зубцами.

Как расстаться от аромата тины?

Почувствовав стойких противный запах тины во время очистки рыбы, приготовьте особый раствор. Разводим две столовые ложки соли в одном литре воды, промываем в нем линя, потом подсушиваем мягким полотенцем. Сначало запекать линя в обычной духовке либо поджарить на сковородке, сбрызните рыбку соком лимончика. Помните, что брать такую рыбу нужно лишь только живой, свежевыловленной.

Сейчас, когда вы научились чистить рыбу, самое время сделать из неё чего-нибудть вкусненькое.

Линь — рецепт приготовления:

Линь: рецепты приготовления. Как правильно чистить линя Почувствовав стойких неприятный запах

Уха

Нам будет нужно линь весом в килограмм, три литра воды, одно яйцо, морковка, 5 больших картошек, две головки лука, перец горошком, три лавровых листа, 5 стеблей петрушки и укропа, соль и молотый темный перец.

Нарезаем маленькими ломтиками картошку и морковку.

В большинстве случаев такую рыбку жарят либо запекают в обычной духовке, обязательно со специями, потому что мясо линя пахнет тиной.

Линь отлично смешивается со всеми специями – можно сбрызнуть перед приготовлением рыбку лимоновым соком и дать пропитаться им в течение пятнадцати минут. После чего натрите тушки солью и обжарьте в подсолнечном масличке с чесночком и травками, щепоткой темного перца. Красивым гарниром к такому блюду станут жареные овощи.

Перед закипанием не забудьте подсолить воду и кинуть несколько горошин перца.

В закипевший овощной бульон постепенно добавим молотый перец и лаврушку. Дайте бульону прокипеть, снимите пену. Картошка и морковка должны будут размягчиться. Нарезаем линя на порционные кусочки – выходит примерно 4 – 5 кусочков. Не забудьте удалить голову и плавники с хвостом. Кладем линя в бурлящий бульон, вливаем туда же яичко и постепенно добавим соль на ваш вкус – готовим примерно 5 – 7 минут, пока мясо рыбы не побелеет.

Сначало подавать уху к столу, немнго добавьте меленько нарезанные укроп и петрушку. Выходит очень смачно.

Линь, тушеный с зеленоватым лучком

Будет нужно тушки линя, 50 гр. – зеленоватого лучка, 40 – белоснежного хлебушка, 5 – топленого маслица. Вдополнение пригодится 100 50 гр молока либо 100 20 – бульона, 30 – сметанки, одно яичко, сваренное вкрутую, перец и зелень.

Очищаем и промываем линя, рубим на порционные кусочки некрупные тушки можно оставлять полностью. Посыпаем рыбу перцем и солью, отправляем на пару часиков в прохладное место. Мелко шинкуем зеленоватый лучок, постепенно добавим перетертый черствый белоснежный хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки либо укропа – все смешиваем. Половину консистенции выкладываем ровненьким слоем в сотейник, смазанный маслом, сверху выкладываем рыбу, засыпаем оставшейся консистенцией и заливаем жарким молочком либо рыбным бульоном со сметаной – тушим, накрыв крышкой посуду, шестьдесят минут. Подаем на тарелке, выложив на рыбу лук, потом посыпав рубленным крутым яичком.

Лук режем колечками. Естественно, готовить такое блюдо лучше на костре, да и у себя дома на плите тоже можно. Разогрейте воду до кипения и немнго добавьте вариться картошку, морковку и лук.

При жарке таковой рыбки можно пользоваться панировочные сухари, муку. За ранее сухари можно перемешать с возлюбленными специями – получится безрассудно смачно.Рыба краснопёрка. Как, когда и где ловить краснопёрку

Язь — как изловить язя, наилучшая нажива

Как ловить леща — прикормка и нажива

Линь – это ценный пищевой продукт, который по питательности конкурирует с наилучшими сортами мяса. Он намного резвее усваивается организмом и потому употребляется с фуррором в диетическом питании. Мясо этой рыбы низкокалорийное, потому для тех, кто желает скинуть избыточный вес, это подходящее лакомство.Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.