Сейчас, когда вы научились чистить рыбу, самое время сделать из неё чего-нибудть вкусненькое.

Линь — рецепт приготовления:

В большинстве случаев такую рыбку жарят либо запекают в обычной духовке, обязательно со специями, потому что мясо линя пахнет тиной.

Линь отлично смешивается со всеми специями – можно сбрызнуть перед приготовлением рыбку лимоновым соком и дать пропитаться им в течение пятнадцати минут. После чего натрите тушки солью и обжарьте в подсолнечном масличке с чесночком и травками, щепоткой темного перца. Красивым гарниром к такому блюду станут жареные овощи.

При жарке таковой рыбки можно пользоваться панировочные сухари, муку. За ранее сухари можно перемешать с возлюбленными специями – получится безрассудно смачно. Линь – это ценный пищевой продукт, который по питательности конкурирует с наилучшими сортами мяса. Он намного резвее усваивается организмом и потому употребляется с фуррором в диетическом питании. Мясо этой рыбы низкокалорийное, потому для тех, кто желает скинуть избыточный вес, это подходящее лакомство.

Естественно, сначало рыбу готовить, ее необходимо почистить. И тут бывают затруднения – не любая хозяйка умеет верно почистить линя, а означает, самое время этому научиться.

Как верно чистить линя?

Для очистки для вас нужны: острый нож, разделочная доска и соль в достаточном количества, также крутой кипяточек.

1. Очищаем линя от слизи и тины – промываем рыбу под проточной водой.

2. Оставляем впоследствии промывания линя в раковине – через пару минут выливаем на рыбку кипяточек. В конечном результате таковой термообработки, оставшаяся слизь свернется как белок яйца. Сейчас, чтоб расстаться от ненадобных остатков, опять промывает линя прохладной водичкой.

3. Посыпьте тушки большой морской солью – линь не будет выскальзывать у вас из рук.

4. Чтоб удалить внутренности, берем ножик, втыкаем лезвие в брюшко на два сантиметра и режем до конца тушки. Разрез нужно делать аккуратненько, чтоб не разрушить желчный пузырь – повреждение приведет к горькому вкусу рыбы.

5. Когда все внутренности будут извлечены, непременно отрежьте плавники и жабры.

Что в этом случае делать с чешуей линя?

Почти все задают вопрос о том, необходимо ли чистить чешую у этой рыбы? По сути, этого делать не нужно, хотя некие все-же очищают рыбку от чешуи.

Если вы желаете расстаться от чешуи, то поначалу опустите рыбу в кипяточек на 20 – максимум 30 секунд. После чего сразу отправьте рыбу в прохладную воду, после этого можно соскабливать чешуйки, применяя тупую сторону ножика – двигайтесь в направлении от хвоста к области головы.

Еще можно слегка очистить чешуйки с линя, воспользовавшись помощью маленькой терки с заостренными зубцами.

Как расстаться от аромата тины?

Почувствовав стойких противный запах тины во время очистки рыбы, приготовьте особый раствор. Разводим две столовые ложки соли в одном литре воды, промываем в нем линя, потом подсушиваем мягким полотенцем. Сначало запекать линя в обычной духовке либо поджарить на сковородке, сбрызните рыбку соком лимончика. Помните, что брать такую рыбу нужно лишь только живой, свежевыловленной.

Линь: рецепты приготовления на рыбку

Как верно чистить линя

Очень полезной и питательной остается такая смачная рыбка, как линь. В неё входят жиры и белки, которые отлично усваиваются человеческим организмон.

Уха

Нам будет нужно линь весом в килограмм, три литра воды, одно яйцо, морковка, 5 больших картошек, две головки лука, перец горошком, три лавровых листа, 5 стеблей петрушки и укропа, соль и молотый темный перец.

Нарезаем маленькими ломтиками картошку и морковку. Лук режем колечками. Естественно, готовить такое блюдо лучше на костре, да и у себя дома на плите тоже можно. Разогрейте воду до кипения и немнго добавьте вариться картошку, морковку и лук.

Перед закипанием не забудьте подсолить воду и кинуть несколько горошин перца.

В закипевший овощной бульон постепенно добавим молотый перец и лаврушку. Дайте бульону прокипеть, снимите пену. Картошка и морковка должны будут размягчиться. Нарезаем линя на порционные кусочки – выходит примерно 4 – 5 кусочков. Не забудьте удалить голову и плавники с хвостом. Кладем линя в бурлящий бульон, вливаем туда же яичко и постепенно добавим соль на ваш вкус – готовим примерно 5 – 7 минут, пока мясо рыбы не побелеет.

Сначало подавать уху к столу, немнго добавьте меленько нарезанные укроп и петрушку. Мелко шинкуем зеленоватый лучок, постепенно добавим перетертый черствый белоснежный хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки либо укропа – все смешиваем. Половину консистенции выкладываем ровненьким слоем в сотейник, смазанный маслом, сверху выкладываем рыбу, засыпаем оставшейся консистенцией и заливаем жарким молочком либо рыбным бульоном со сметаной – тушим, накрыв крышкой посуду, шестьдесят минут.

Очищаем и промываем линя, рубим на порционные кусочки некрупные тушки можно оставлять полностью. Посыпаем рыбу перцем и солью, отправляем на пару часиков в прохладное место. Выходит очень смачно.

Линь, тушеный с зеленоватым лучком

Будет нужно тушки линя, 50 – зеленоватого лучка, 40 – белоснежного хлебушка, 5 – топленого маслица. Вдополнение пригодится 100 50 гр молока либо 100 20 – бульона, 30 – сметанки, одно яичко, сваренное вкрутую, перец и зелень. Подаем на тарелке, выложив на рыбу лук, потом посыпав рубленным крутым яйцом.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.