Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом выложите на решетку лосось кожицей

Продукты:

лимон (цедра и сок) 1 шт

лосось 500 г

масло сливочное (соленое) 100 г

оливковое масло

соль по вкусу

укроп 2-3 ст. л.

темный перец молотый 1/4 ч. л.

Пиготовление:

Приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимоновой цедрой и укропом. Броский, свежайший запах лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп скажет особенную ноту.

Измельчите укроп и немнго добавьте к размягченному маслу вкупе с черным перцем.Отлично размешайте, чтоб продукты умеренно распределились по маслу.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло незначительно полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело.Разомните его вилкой.Натрите цедру лимона.

Потом отрежьте большой кусочек пищевой пленки, растелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза.

Заверните масло в пленку, присвойте комфортную форму (прямоугольный брусок либо колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры.

Нарежьте филе на 4 порционных куска, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью.

Протрите решетку гриля куском ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, временами малость поворачивая, чтоб вышел прекрасный узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красный колер.

Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусок рыбы положите по куску масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимоновым соком и подавайте.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.