До линя можно достать самой обыкновенной поплавочной удочкой. Снасть на линя не сильно отличается какими-то особенными требованиями. Линь не особо зорок и осторожен, так что, некий припас прочности у оснастки может и должен быть. Осень – наилучшее время для ловли конкретно большого, трофейного линя, так что, и снасть должна быть крепкой. Ещё, как и все другие рыбы, линь осознает активнее питаться, зачуяв приближение холодов. В этом и заключаются предпосылки увеличения интенсивности осеннего клева линя. Начнем, ловить линя осенью необходимо на участках с глубиной до 2-2.5м, в конкретной близости от стенок камыша, тростника, рогоза. Обычно, такие участки находятся близко от берегов, потому в лодке особенной необходимости нет.Осень обозначает плавное отмирание аква растительности – мест главного убежища линя в летний период.

Ловля линя осенью одна из

Означает линю по неволе приходится перебираться на на много более незапятнанные места, и по поближе к берегам, где есть кромки камышей и другой прибрежной растительности. Переход на на много более незапятнанные от водных растений участки примерно камышей значит для рыболова, что линя будет проще найти и достать обыкновенной поплавочной снастью. Ведь большой линь – достойный, упрямый боец. Естественно, он не так маневрен и резок, как карп либо сазан, но все таки, не так прост. Так как места локализации линя, обычно, очень ограничены и прогнозируемы, в особенности для опытнейшего взора, то в применении прикормок смысла нет. Беспристрастно говоря, линь – одна из числа тех мирных рыб, для которых прикормка не в особенности то эффективна в каждые сезоны. А осенью и подавно.

Ловля линя осенью то эффективна во все сезоны

Насадки для осеннего линя, обычно, животного происхождения: навозный червяк, червяк подлистник, мясо рака, мотыль. Уже фактически не работают растительные насадки, которые приносили итог в летний зной. Поклевки осеннего линя на много более решительные и приметные, чем летом. Естественно, линь и на данный момент продолжает практиковать жевание насадки в течении 30-120 секунд… Но этот процесс четче отмечается поплавком. Летом же, это мурыженье может тянуться в разы подольше и совсем не привести к хотимому результату. Вялый летний линь нередко уходит прочь, только немного пожевав кончик червя. А осенний, если клюет – то наверное! Это веселит! Если летом лини прогуливаются по одному либо парами, то осенью (как в прочем и весной), он идет если не сворами, то довольно плотно. Так что, обнаружив удачное место, где проходит “линевая тропа”, можно за утро выловить с десяток солидный линей, а то и поболее. К стати, осенью клев линя начинается достаточно поздно: с 9-10 часов утра и может длиться в течении целого денька, с переменным фуррором. Осенняя ловля линя продолжается относительно не длительно. С первыми заморозками в середине-конце октября, эта рыба равномерно отходит на на много более глубочайшие места, с мягеньким илистым дном, зарывается в ил и впадает в спячку, до весны. К стати, с этим фактом связана увлекательная особенность 1-го, знакомого мне водоема. Дело в том, что осенью его приспускают браконьеры и хищнически вылавливают огромную частичка рыбы. Но поголовье и размер линя в этом озере повсевременно вырастает и веселит удильщиков, в отличии от других видов. В уловах браконьеров линь не бытует. Просто он уже к тому времени зарывается в ил и избегает участи браконьерской добычи.

Comments are closed.