Ловля судака осенью начинается с конца августа, в затягиваются некой плёнкой

Не достаточно кто знает, что конкретно в период ловли судака осенью, он отлично берёт на jig, но совместно с этим судак равномерно осознает подходить к местам зимовки и сдвигается на огромные глубины, потому сентябрь – это время для jig-овых приманок. По мере похолодания, начиная с октября месяца, наступает снова жор судака, который остается самым длительным в году и продолжается весь октябрь и до середины ноября, но, обычно, при ловле судака осенью, октябрь – это наилучший месяц в году для ловли большого судака. Естественно, такового клёва как в преднерестовый период вы не заметите, но если хорошо найти местопребывания судака, то словить его с легкостью. В октябре можно ловить судака как на jig-овые приманки, так и на различные паралоновые, пенополиуретановые рыбки, также томные колеблющиеся блёсны. В ноябре клёв судака уже затихает, но необходимо подчеркнуть, что в этом месяце можно изловить более большие экземпляры судака, в особенности за 7 дней до ледостава. Судак будто бы ощущает этот момент и за эту 7 дней можно выловить хорошего судака. Почти все рыбаки отловив в октябре лицезреют, что клёв прекращается и закидают удочки до весны, но в ноябре как раз можно рассчитывать на поимку трофейных судаков.

В конце лета приходит время вторичного осеннего хода судака, когда он из морей плывёт в устья рек и чем на много больше спадает норму воды в реках, тем на много больше усиливается ход судака в эту местность. В это время

Ловля судака осенью в отвес с лодки видео бывает на много добычливей вешней, но клёв может коротковременно прекращаться при первом появлении сильного ветра либо дождика. Вообщем в море, при глубине до 8 м, клёв впрямую находится в зависимости от силы ветра: если он северный – тогда рыба совершенно не берёт на наживу, если же южный – клёв превосходит как весной и осенью, так и зимой.

Осенью судак держится низовьев рек и, в отличии от красноватой рыбы, не уходит в ямы на зимовку, а напротив – собирается в густые своры на глубине до 2 м и ждет подходящего времени, чтоб двинуть в реку. Если его выбросить на сберегал, он смирно будет лежать на песке, не пытаясь добраться до воды. Судак сильно отличается некоторой нежностью; чтоб он уснул довольно взять его за хвост и мало потрясти. Если же судака поместить в так званое озеро-садок с иловатым дном, то глаза его стремительно затягиваются некоторой плёнкой и рыба «слепнет»; туловище судака вдополнение обретает тёмный колер. Но всё-таки самой выгодной остается ловля судака во время его вешнего хода. Попавшись в сети, судак никогда не мечется и не пробует вырваться от туда, совершенно напротив: или смирно посиживает в хвосте невода, или намертво цепляется зубами за сеть. В тёплую зиму судак повсевременно двигается ввысь вниз по течению, если же зима выдалась грозной, то судак берёт лишь только во время оттепелей. Время осеннего хода судака припадает на начало либо средину марта; в конце марта и начале апреля идёт запоздалый судак, вкупе с лещом. Фактически всю зимнюю пору судак проводит на глубине, в ямах, кроме судака, что населяет низовья рек. Время от времени, они делит свои ямы с лещом, зимуя совместно.

В связи с этим переселение судака достаточно непростая задачка и просит определённых познаний в среде физиологии рыбы.

В отличии от леща, мясо судака практически не костляво и смачное, потому имеет огромную ценность.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.