Лучшая прикормка строятся современные плотвиные

Летняя фидерная ловля — интересное, увлекательное и очень добычливое занятие

Но наибольших результатов можно достигнуть только в этом случае, если верно подойти к вопросу сборки рыболовных снастей, обустройства рабочего места и выбора стратегии и стратегии прикармливания. Конкретно прикормка остается тем маячком, который может привлечь внимание рыбы и удержать ее в точке ловли на долго.

Что в прикормке важнее целого? Ответ на данный вопрос оказывает влияние на итоговые изменения всей рыбалки самым конкретным образом. Вопреки ожиданиям большинства рыболовов, это не объем прикормки, число смачных каш или круп в ее составе и не запах, который вызывает урчание в животике. Основным фактором, впрямую влияющим на изменения определенной рыбалки, будет механика прикормочной консистенции. Конкретно механика — то, как ведет себя прикормка в воде — и оказывает влияние на скорость подхода рыбы на прикормленное место.

Вариантов механики прикормочной консистенции есть величавое огромное количество, отличаются они зависимо от критерий ловли, определенной снасти, избранной рыбы и иных причин. Выделить же можно три главных модели, используемые рыболовами, с некими обмолвками, фактически в хоть какой ситуации.

1-ый вариант — плотвиный. Каждый мало-мальски опытнейший «плотвичник» знает, как неравнодушна плотва к мути, взвеси из кормовых частичек и всяким всплывающим кускам. Конкретно вокруг этой особенности и строятся современные плотвиные консистенции. Такая прикормка владеет огромным количеством активных, легких частичек, которые всплывают и завлекают внимание рыбы. Попадая в воду, прикормка осознает интенсивно рассыпаться, «отдавая» сухие частицы. В конечном результате шар распадается довольно стремительно, а в толще воды появляется благоуханное скопление, состоящее из схожих частичек. Смесь таковой консистенции видна невооруженным глазом: при схожей степени увлажнения эту смесь выходит на много более рыхловатая, активная и наименее клейкая. Достигается это за счет прибавления разных добавок (копра, копра-меласса), также благодаря использованию в прикормке сухаря определенных видов.

Сделать активную прикормку довольно легко. Даже из инертной консистенции, созданной для ловли большой рыбы, можно сделать красивый «плотвиный» состав. Сначала, с помощью сита отсеивают все большие частицы — куски зерновых, молотую кукурузу, большие куски печенья, арахиса и прочее. Получившуюся эту смесь увлажняют в несколько подходов, добавляя понемногу воду и давая ей настояться. Последний штришок — добавление активных, плавающих частичек, которые и будут создавать тот «шлейф» в толще воды, привлекающий внимание рыбы.

К ним можно отнести обжаренные и перемолотые семечки подсолнуха, конопли и льна, молотый арахис, кокосовую стружку, особые рыболовные добавки вроде копры и копры-мелассы (невзирая на то, что последняя рассчитана, приемущественно, на подлещика, «рыхлит» прикормку она замечательно и остается хорошей добавкой и при ловле плотвы). Почти все рыболовы рекомендуют добавлять в уже готовую прикормку… сухое молоко или детское питание. Попадая в воду, оно осознает довольно очень мутить, что в купе с огромным количеством плавающих частичек сводит плотву с разума.

В противоположность «плотвиному» выступает 2-ой вариант — «лещовый». Строится он в расчете на крупную рыбу и фактически не имеет «мути» и плавающих частичек, так возлюбленных маленькой рыбой. Такая прикормка позволит рыболову дождаться поклевки по-настоящему трофейной рыбы, не привлекая при всем этом внимания мелочи.

Ее составляющая механики состоит в последующем: впоследствии того как шар попадает в воду, он очень стремительно погружается ко дну, «отдавая» при всем этом минимум всплывающих частичек, и лишь только там осознает «работать». Делает он это вдополнение своеобразно — без какого-нибудь «лифтинга», таковой корм распадается на деньке, дожидаясь подхода рыбы. Если прикормка рассчитана на ловлю леща, а в точке ловли отсутствует мелочь, можно сделать эту смесь несколько на много более активной: частицы прикормки, всплывая, должны будут подниматься над дном менее, чем на полуметра, опускаясь после чего на дно. Схожую механику обеспечивают копра-меласса и обжаренное и перемолотое льняное семя, владеющее классным своим запахом.

Очередной принципиальной особенностью лещовой консистенции остается ее состав: если прикормка для ловли плотвы владеет маленьким помолом, то фракция лещовых консистенций — средняя, с довольно огромным вкраплением больших частичек.Энциклопедия рыбалки:

Говоря о мотыле, необходимо подчеркнуть, что вводят его в прикормку конкретно перед прикармливанием: много соли и различных консервантов убивают эту личинку довольно стремительно. Опарыш же потрясающе себя ощущает фактически в любом корме, потому за его сохранность можно не волноваться.

Третьим личным случаем будет прикормка для речной ловли. Особенности механики данной консистенции всецело напоминают традиционную лещовую эту смесь — минимум всплывающих частичек, активная работа в придонном слое, довольно большой размер фракции. Отличие же состоит в том, что эту смесь для речной ловли — томная, клейкая и инертная. Невзирая на то, что течение в придонном слое существенно меньше, чем у поверхности, корм однозначно должен не вымываться и уплывать вниз по течению, а остаться в конкретной близости от многообещающей точки. Для этой цели в прикормку вводят грунт — чернозем или глину, которые прибавляют в сухом виде в прикормочную эту смесь, после этого создают ее увлажнение.

Ещё, довольно нередко используют различные сладкие сладкие или кукурузные сиропы. Пропитывая все частицы, сахар делает прикормку тяжеленной — каждый элемент тяжелеет воды и не уносится течением, оставаясь в точке ловли. К слову, для этих же целей берется за основу и меласса — свекловичная патока, образующаяся при переработке сахара. Вдополнение речная эту смесь имеет несколько большее число различных больших кормовых частичек — бывалые рыболовы советуют добавлять зерна консервированной кукурузы, распаренного гороха или перловки, также не забывать и про опарыша и нарезанного червяка.

Ещё, непременно добавление по ходу ловли и других компонент, которые будут задерживать рыбу длительно на кормовом столе. К ним можно отнести различные каши, крупы и зерновые. Фактически постоянно употребляются ячневая и кукурузная крупа, распаренное и промытое пшено, распаренный горох, пропущенный через сито для образования равномерной фракции.Очень нередко прибавляют и различные животные составляющие: опарыша, кормового мотыля, нарезанного червяка.

Comments are closed.