Лучше «среди», чем «возле» также ловлю

Заросли кувшинок — очень увлекательное для рыбалки место

Тут собирается много рыб разных видов. Растительные тропические заросли дают им много еды, обеспечивают тень и защиту от хищников. В большинстве случаев плотва отдаёт выбор зарослям кувшинок на небольших речках. Я постоянно нахожу свободное место посреди натуральных растений и ловлю там на опущенную на дно приманку. Поплавок в моей оснастке — из павлиньего пера.

Он крепится к леске лишь только нижним концом и огружён только одной большой дробинкой. Чтоб леска не утопала меж растениями и отлично держалась на поверхности, выше поплавка её смазывают жиром. Так как «окна» в зарослях кувшинок в большинстве случаев мелкие и растения стоят впритирку друг к другу, приманка должна лежать бездвижно. Потому для плотвы я использую большие приманки, к примеру достаточно большой кусочек благоуханного хлебного мякиша, кукурузу либо хвост выползка. От маленьких приманок, таких как опарыш, я отказался, так как заросли кувшинок — безупречное место стоянки мальков, которые сразу набрасываются на маленькую насадку.

При поклёвках на оснастку с поплавком из павлиньего пера поплавок как правило поначалу приподнимается, а дальше ложится на водную поверхность.

Лучше «среди», чем «возле» Вечерние сумерки тоже иногда приносят

Прикармливаю экономично. Кормушкой Baitdropper прикормку могу заносить прямо в точку ловли. Огромное преимущество при ловле плотвы в кувшинках в том, что рыбы в тени натуральных растений питаются целый весь день даже в самую жару, но в утренние и вечерние сумерки клёв более насыщенный. Можно и самому сделать маленький прогал меж кувшинками и в нём проводить прикармливание. Ранее я нередко так делал, и рыбалка постоянно бывала успешной. Но при всем этом ловля никогда не была на много более удачной, чем в естественных «окнах» посреди аква растительности. Потому сейчас я отказываюсь от такового варианта.

Лещ в предрассветных сумерках

Лещи тоже держатся меж кувшинками, и их можно в ранешние утренние часы удачно ловить с поплавочной оснасткой. При ловле этих рыб я прикармливаю место намедни вечерком перед рыбалкой консистенцией размятого хлеба и резаных червяков. Нередко лещи плавятся на поверхности при первых утренних лучах и только потом начинают питаться. На поклёвки в данном случае можно рассчитывать в наиблежайшие три-четыре часа зависимо от интенсивности освещения. Постоянных уловов вновь можно ждать лишь на последующее утро. Вечерние сумерки тоже время от времени приносят одну-другую рыбу, но всё же ранешным днем лещи берут еще более уверенно.

Голавли находят такие мелкие передвижения приманки неотразимыми. Поклёвки в большинстве случаев бывают массивными.

Тони Майлс ловит лещей и плотвиц прямо перед зарослями кувшинок либо в «окнах» посреди натуральных растений.

Посреди кувшинок стоит попробовать ловить и голавлей. Эти рыбы примерно пополудни прячутся под листьями. Я ловлю их у кромки зарослей кувшинок на естественно плавающие приманки, в большинстве случаев на больших чёрных улиток. Улитка при забросе должна свалиться прямо перед растениями. Ей дают погрузиться, поднимают мало ввысь, потом вновь дают опускаться.

Лучше «среди», чем «возле» опущенную на дно

И для окуней кувшинки благодаря многообразию малька тоже очень притягательны. Ещё, обмакни обожают тень, которую тут находят. Полностью откажитесь от расчистки места, ведь чем гуще стоят растения, тем лучше клюют обмакни. «Полосатых» я вдополнение ловлю с поплавочной оснасткой. Приманкой служит медлительно тонущий выползок. Ещё голавля ловят на плавающую хлебную корочку в «окнах» кувшинок. Для этого леску обильно смазывают жиром. Когда большой голавль хватает хлебную корочку, он принуждает моё сердечко биться почаще.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.