Лучшие рецепты рыбных консервов крупную кромсают на мелкие

– Как улов? – поинтересовался я у старого рыбачка, дремавшего над удочкой.

– На шарую юшку наберется, – усмехнулся он.

– Что за юшка такая?

– А такая – пошарил-пошарил по садку и спать лег.

Здесь в разговор вмешался сосед, закидывающий свою снасть рядом.

– Э-э, не скажи, друг. Рыбка мелка – и уха сладка, и еще много всяких деликатесов можно сварганить. Те же консервы. Лишь только не в банке. А на блюдечке с голубой каемочкой. У меня супруга на эти штуки мастерица…

Чего лишь только не наслушаешься около сельского пруда, где прикормленную рыбу добывают хоть и маленькую, зато без усилий, для себя в наслаждение. Я нередко прихожу к пруду, записываю различные рыбацкие истории и уникальные рецепты. О рыбных блюдах рыбоуды, когда стихает клев, могут рассказать много пытливого и менторского даже для кулинаров-профессионалов.

Мы привыкли к рыбным консервам в жестяных банках с хорошей маркировкой и экзотичными наименованиями. Вещь, безусловно, смачная и даже, возможно, питательная. Но есть много разных способов приготовления консервов в домашних критериях из нашей «простой» речной и озерной рыбы. Для хранения этого рыбного деликатеса «в год» необходимы особенная обработка и условия хранения, а вот для того, чтоб нежную консервную снедь выслать сходу в рот, потребуются только влечение и терпение. На дно посудины (скажем, гусятницы) кладут порезанный лук, потом слой рыбы, поверх нее располагают лук, и снова – слой рыбы. Рыба вкупе с луком (кое-где примерно килограмма) солится, перчится и заливается четвертью стакана уксуса, который разведен в стакане воды. Вдополнение вливается полстакана подсолнечного масла. Посудину плотно закрывают и выдерживают впоследствии закипания на очень небольшом огне 3-5 часов.

И, естественно, рыбный продукт. Хотя бы та же мелочь.

Рыбу чистят, потрошат, отрезают головы и хвосты, а крупную кромсают на маленькие кусочки. Лучше тушки после чего жарить. Идеальнее всего это делать в обычной духовке.

Для консервов в томате готовят поначалу томатную заправку – лук обжаривают на сковороде, прибавляют к нему сладкий песок, подсолнечное масло, томатную пасту (соус) и все перемешивают в жарком виде. На дно посудины кладется слой натертой на большой терке моркови, поверх нее – рыба, позже – слой лука с томатом. И так до наполнения посудины. Все это поливают уксусом (на 1 кг рыбы 2-3 столовые ложки), прибавляют 50 г белоснежного сухого вина, лавровый лист, перец, воду. Чтобы вышло погуще (и, наверняка, посытнее), можно очень жиденький рыбно-овощной гамуз присыпать мукой. В один прекрасный момент для сытости я даже добавил горсть овсянки. Наверняка, и другая крупа подошла бы. Для данного приготовления консервов-«шпротов» из речной мелочи употребляют копченую рыбку и крепкую чайную заварку.

Для заправки таких консервов подходят и бульонные кубики с запахом копченостей, и разные консистенции, имитирующие смачный запах дымка, в каком коптится рыба.

Рыбные консервы – универсальная закуска на все случаи жизни. Их можно готовить в любом количестве. Остатки консервов, если их не получится употребить за три-четыре денька, можно пользоваться для заправки супов и борщей, из консервной массы (естественно, с добавлением других компонент) отлично «лепятся» котлеты.

Энциклопедия охоты:

Патроны. Крутить иль не крутить, вот в чём вопрос ?

Снаряжение патронов. Какой капсюль применяете

Кто какими боеприпасами пользуется (для гладкоствольных ружей) ?

Comments are closed.