МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ Сало разрезается на кусочки , примерно

Сказать, что смачно – означает, ничего не сказать! Мягкое, нежное и совсем чуть-чуть мокрое сало

.. Вы о таком издавна желали! Обязательно попробуйте, засолите к тому же по такому методу — не пожалеете

МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ Для цвета можно

Для маринования лучше выбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусок потолще. Чтоб выяснить, не волокнистое ли сало, есть обычной метод. Проткните сало спичкой. Если она просто заходит в мякоть, означает, сало мягкое. Конкретно такое и необходимо для маринования.

МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ не пожалеете Для

Сало разрезается на куски , приблизительно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в консистенции из соли и темного молотого перца и этим шпигуется каждый кусок сала. Приготовим рассол, в каком будет мариноваться сало. На литр воды пригодится 200 гр соли (не йодированной!). Воду необходимо закипятить, нужно добавить соль, лавровый лист, темный перец горошек. Для оттенка можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким карим цветом.

Банка заполняется до верха и позже заливается рассолом, в каком варилось сало. Запирается крышкой. Будет готово недели через две – салу необходимо время, чтоб пропитаться рассолом и впитать запах пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой либо закатать.В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огнь и даем прокипеть минут 5-10. Время находится в зависимости от величины кусочков, чем они на много больше, тем подольше необходимо кипятить сало. Шумовкой достаем куски и сразу, жаркими, складываем в банку.

Comments are closed.