Маринованные вешенки – быстро и легко маринуют только

Рецепт маринованных вешенок резвого приготовления, непременно, должен быть в «репертуаре» у каждого уважающего себя кулинара

Во-1-х, так как это великолепно смачные грибы: китайцы, к примеру, считают, что по вкусу они напоминают устриц, и даже именуют их «устричными». Во-2-х, так как это универсальный метод: он годится и для заготовки вешенок на зиму, и для того, чтоб дополнить маринованными грибочками торжественный стол. Ну и к ежедневному столу они, конечно, постоянно придутся тоже. Начнем, рассказываю, как сделать маринованные вешенки стремительно, просто и просто – на зиму либо на хоть какое другое время года.

Продукты:

вешенки свежайшие – 1 кг;

вода для маринада – 2-2,5 л;

соль – 1 ст. ложка;

сахар – 1 ст. ложка;

уксус столовый 9% — 1/4 стакана (50 мл);

перец ароматный горошком – 4-5 шт.;

Маринованные вешенки – быстро и легко подавать сразу

гвоздика сухая целая – 3-4 шт.;

Грибы, по моему умеренному воззрению, при хоть какой технологии приготовления должны будут сохранять собственный начальный внешний вид. Складываете вешенки в пластиковое либо железное сито и ополаскиваете под струей прохладной воды.

Всякому из их срезаете нижнюю частичка ножки (то место, которое соприкасалось с грибницей). Некие отрезают вешенкам ножки на сто процентов и маринуют лишь только шляпки, но я этого не делаю.лавровый лист – 1-2 шт. (зависимо от размера листа);чеснок – 3-4 зубчика (по желанию).Разбираете грозди вешенок на отдельные грибочки, огромные и мелкие. Откидываете их на расстеленное полотенце, чтоб немного подсушить.

В кастрюле доводите до кипения воду, растворяете в ней соль и сахар, позже закладываете все специи – ароматный перец, гвоздику, лавровый лист. Чеснок – ингредиент необязательный. Если вы желаете, чтоб маринованные вешенки обрели остроту, то добавляете чесночные зубчики в маринад совместно с остальными приправами. Если вы готовы наслаждаться традиционным вкусом маринада, то возможно обойтись и без него. Впоследствии приправ опускаете в кастрюлю и сами грибы. Уменьшаете огнь и варите вешенки в маринаде приблизительно 20 минут. За 2-3 минутки до окончания варки наливаете в маринад уксус.

На стол замаринованные таким резвым методом вешенки можно подавать сходу впоследствии того, как они остынут. Просто сливаете с их жидкость, складываете грибы в салатник, заправляете растительным маслом. Нарезанный кольцами репчатый лук либо узкий кружочек лимона – по желанию.

Желаете закатать маринованные вешенки на зиму? Тогда жаркими перекладываете их при помощи шумовки в заблаговременно простерилизованные банки емкостью 0,5-0,7 л, заливаете кипящим маринадом (не просто жарким, а конкретно кипящим!), закрываете прошпаренными металлическими крышками и плотно укупориваете. Переворачиваете банки ввысь дном, накрываете сверху пледом либо одеялом и оставляете на 1-1,5 24 часа, пока они потихоньку не остынут. Потом выносите туда, где вы как правило храните все заготовки, — на лоджию, в кладовую, в подвал либо убираете в черный шкаф.

Приятного аппетита !

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.