Меры предосторожности при добивании раненых зверей. Поэтому, добивая зайца

Сначала стоит отметить, что большие животные владеют чрезвычайной живучестью. Медведь с пулей, задевшей сердечко, либо с простреленными разрывной пулей легкими время от времени уходит очень далековато от охотника, до того как свалиться замертво. Часто случается, что, стоя на номере, вы стреляете по вышедшему с правой стороны волку. Волк падает и бьется на месте. Вы перезаряжаете ружье и спустя минутку стреляете другого волка, вышедшего слева,- он тоже падает, но еще живой. Вы стоите, не зная, стрелять 2-ой раз либо нет. Но вот волк затих, и вы, вложив последний патрон, поворачиваете голову к первому и, к собственному удивлению, убеждаетесь, что зверька нету на месте. Никогда не нужно жалеть заряд на то, чтоб добить зверька, этим вы не только лишь защитите себя от угрозы быть им пораненным (к волкам последнее не относится), да и резвее закончите мучения животного. Если убит большой зверек, как, к примеру, медведь, кабан, барс и т. п., то не рекомендуется подходить к нему до того времени, пока нет жесткой убежденности в том, что зверек "дошел". Идеальнее всего выстрелить снова в голову. Позже нужно взять снежок, ком земли либо палку и кинуть в зверька. Если он не будет на это реагировать, можно подойти к нему, но, естественно, с заряженным ружьем в руках. Если охота делается с собаками, то, стреляя зверька, нужно смотреть, чтоб ни одна из их не попала под выстрел.

К упавшему замертво впоследствии выстрела большому копытному зверьку нужно подходить лишь только со стороны спины, потому что может случиться, что зверек в агонии брыкнет ногой, а удар его ноги ужасен.

Волка почему-либо нередко добивают толстой палкой, много проще и лучше выстрелить ему в лоб шагов на 10 картечью. Лисицу, чтоб не снижать цена шкуры, добивают как правило палкой, но взять ее в руки, вешать на лямку через плечо либо класть в ранец возможно если только убедившись, что она "дошла". Бывало много случаев, когда, казалось бы, совсем мертвая лисица, повешенная на лямку, внезапно впивалась в охотника. Отлично еще, если укус ее приходился в бок либо рукав куртки. Часто вдополнение недобитая лисица, притороченная к седлу, служила предпосылкой катастрофы — очнувшийся зверек принимался царапать лошадка, которая пугалась, подхватывала и сбрасывала наездника.

Время от времени охотник получает ранение от такового, казалось бы, безопасного зверька, как заяц. Нужно держать в голове, что заяц владеет очень сильными задними ногами, снабженными к тому же наточенными и крепкими когтями.

Удар задней ноги зайца очень силен, и нанесенные когтями раны длительно не заживают.Вспоминается случай, происшедший со мной, когда я лишь только еще начинал охотиться. В сентябре, охотясь с гончими, я, тогда еще мальчик, очень заранил матерого русака. Впоследствии выстрела русак покатился через голову и стал биться на месте.

Потому, добивая зайца, не рекомендуется взять его ни за уши, ни за одну ногу, хотя бы другая и была сломана. Нужно взять его за две ноги и, держа на весу, стукнуть ребром ладошки за ушами (рис. 13). От такового удара погибель наступает мгновенно. Опасаясь, что собаки разорвут его, я схватил русака за одну ногу и поднял его наверх, а он с таковой силой стукнул меня другой ногой, что когтями прорезал, как ножиком, кожаную куртку.

Энциклопедия рыбалки:

Рыболовные катушки, какими почаще пользуетесь ?

Весенняя охота на селезня с подсадной уткой либо чучелами ?

Лучшая длина фидерного удилища ?

Comments are closed.