Фестиваль полностью посвящен соревнованиям, каждое из которых основывается на старых традициях. Соколы штурмуют так именуемых "лисиц", лисьи шкуры, которые как правило прикрепляются к спинам скачущих лошадок. Остроглазые судьи оценивают скорость птиц и технику их охоты.Энциклопедия охоты:

Потому сотки годов назад не плохая птица ценилась на вес золота в прямом смысле слова. За неплохого сокола давали несколько верблюдов либо неплохого скакуна. Гид Мэтью по имени Айнабек, хорошо говорящий на казахском, британском и мало на российском и французском, ведает: «У казахов есть поговорка: «У мужчины должно быть три вещи: стремительная лошадка, верный пес и золотой орел».

В течение всей собственной истории бродячие племена Азии зависели от возможности орлов охотится в тяжелых степях западной Монголии. Сейчас у вас есть уникальная вероятность присоединиться к охотникам и их обученным птицам, отправившись на фестиваль, который раз в год проводится в память о старых традициях. Вы смогли бы принять роль в соревнованиях охотников, станцевать народный танец и испытать местную кухню, проехаться на лошадки по землям провинции Баян-Угли рядом с реальными кочевниками и провести ночь в юрте, сейчас редчайшей даже в Монголии.

Монгольская охота с орлом быстрая лошадь

Монгольская охота с орлом За хорошего орла

Татарские казахи, коренные обитатели этих мест, – потомки племен, которые научились приручать орлов и пользоваться их для охоты Древная практика орлиной охоты передавалась сегодняшним потомкам в протяжении 6 тыс. лет. До сего времени татарские казахи употребляют орлов-беркутов для охоты на лис и волков. Бывали случаи, не подверженные документально, когда прирученные беркуты управлялись даже со снежным барсом.

Comments are closed.