МОЯ ИСТОРИЯ меня любитель утром лишний

________________

«КАРАСЬ»

Речь на данный момент пойдет об искусственном пруде, который был приблизительно в 10 километрах от той деревни — Гуляево.Тогда мы еще в те года прогуливались в школу и часто туда ездили отдыхать.

Пруд был не огромным, но рыбы водилось в нем много. Дед подошел к ней и лицезрев нашу рыбу прищурив один глаз с ухмылкой спросил нас — а че жабры у их побелели и глаза мутные — завалялась небось? Отыскали, чтоли? (Мы такие — не, не, пока ловили в воде держали)) ).Ох, какая она смачная была и да, я вспомнил, костистая до жути. Но это было не жутко, потому что кости были очень отлично прожарены и хрустели во рту!

МОЯ ИСТОРИЯ гусиного пера - легким, тонким

Взяв «антикарася», мы с брательником наловчились поехать туда на одном велике. Он как как правило он на багажнике, а я за рулем!

Выехать нужно было рано с утра. Я как как правило встал рано и еле-еле разбудил брата, а это была задачка не из легких, потому что он у меня любитель днем излишний часом подрыхнуть. Начнем, мы взяли все, что было нужно, погрузились на велик и ехали примерно часа поначалу по асфальтированной дороге, позже по проселочной. Естественно сидячий на багажнике подпрыгивал, но подушка постоянно выручала )))

Подъехали мы к месту ни свет не заря, закинули удочки и ждем. Удивительной красоты! Зелень вокруг, птички поют, свежайший и незапятнанный воздух, о чем еще можно грезить! Одна незадача —

не клюет! Условились поменять место снова ничего. Вот привередливая какая рыба! С братом, чтоб мало отдохнуть от нудных посиделок с удочкой без клева, для контраста пошли ловить кузнечиков. Как бро ловил их это было надо созидать ))) Вроде ладошкой прикрыл, а подняв кузнечик как прыгнет на него у того аж волосы стоймя). Не все обожают эту живность — насекомых))

МОЯ ИСТОРИЯ те года

Закинули удочки с новейшей приманкой — поклевки ноль. Ждем так, ждем и место снова сменили — ничего! Время неприметно летело. Подходит к нам мужчина, гласит, что дескать, клюет в определенные дни и, что сейчас ловить нечего. Блин, расстроились было уже. Но здесь вышло неожиданное. Я опустил руки в воду, чтобы промыть их впоследствии кузнечиков, от которых пальцы становится ясно разноцветными, и руки уткнулись во что-то типа лески либо веревки. Я начал подымать из воды то что нащупал и Эврика, это была сетка)). Позже мы с братом присмотрелись и узрели, что вдоль берега пруда была натянута сетка для ловли рыбы, а в ней просто кишмя кишит, застрявшая в сетке, рыба, на глаз приблизительно примерно 5 кг. Рыба была вялой, я вынул одну и пустил в воду, но карась не оживился. У нас с братом зажглись глаза и мы давай пихать рыбу в пакет, не выкидывать же добро. Сеть свернули и по дороге выбросили в мусорку.

Ну раз мужчины там знают как ловить сетямии — наловят и удочками))), а приезжать нам с пустыми руками — извольте.

Снизу до верху заполненным рыбой пакетом ломились, что есть мочи ))))) веселые ))) удовлетворенные — домой.

Приехали мы в свою деревню. Бабушка гласит, ничего для себя уловчик ))). В главном это были карасики «умельцы съесть наживу так, что и поплавок не колыхнется»". Ну, мы тоже хитрые, не останемся без добычи, обзавелись супер поплавком из гусиного пера — легким, узким, чувствительным даже к утонченным поклевкам!

Comments are closed.