На гарнир можно подать картофельное пюре, вареные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.Для данного приготовления блюда Для вас потребуются:лосятина (либо мяса косули) — 1 кг;

Мясо лося тушеное жира для

Лосятину помойте и непременно положите в маринад на день. Впоследствии того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусочками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Потом уложите куски в кастрюлю, посыпьте размельченными кореньями, немнго добавьте малость жира, налейте малость бульона либо кипяченой воды (чтоб покрыла мясо) и тушите на медленном огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (либо просто бульоном), в каком оно тушилось.

Мясо лося тушеное чтобы покрыла мясо

пряности, коренья, соль — по вкусу;

Мясо лося тушеное картофельное пюре, отварные макароны

жира для жарения — 2-3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.

Comments are closed.