Насколько опасен дикий кабан желудей, шишек, различных кореньев

Одичавший кабан – не таковой уж и редчайший зверек в наших краях. Любители лесного туризма и обитатели деревушек наверное с ним хоть раз да сталкивались. О одичавших кабанах прогуливаются различные слухи. Кто-то считает их очень лютыми и небезопасными животными, на пути которых лучше не попадаться. А кто-то их совсем не опасается, и относится к ним не с большей опаской, чем перед домашними свиньями. Но каковой же по сути одичавший кабан? Ведь он не хищник – неуж-то травоядное (в общих чертах) животное и взаправду могло навести таковой кошмар на обитателей неких глухих сел, что они хоть какой ценой избегают встреч с ним? Пожалуй, навряд ли. Но, с другой стороны, дыма без огня не бывает. Одичавшего кабана люди и взаправду боятся. При этом, не только лишь бабушки и дедушки из глухих деревенек и грибники-туристы, да и даже заматеревшие охотники, имеющие за плечами каждый приличный трофей. Начнем, побеседуем о том, как же в реальности небезопасен одичавший кабан и стоит избегать встреч с ним.

Если его не беспокоить – не небезопасен вообщем.

В природе одичавший кабан – совсем не хищник и совсем не агрессивен. Он тихонько посещает для себя болота и озера, где кормится водяными орешками и листьями. В лесу для пищи у него хватает купированных пеньков, еловых веточек, плодов леса (желудей, шишек, разных кореньев). Он полностью всеяден. Ему, фактически, и дела никакого нет до людей и даже до туристов. Он их и сам избегает. По сути, человеку должно как надо повезти, чтоб он своими своими очами в лесу увидел взрослого одичавшего кабана.

Чем и взаправду кабан мог как-то напугать людей в селах – так это повторяющимся воровством урожая. Ну и то — исключительно в летнее время. Да уж, есть такая плохая привычка у кабанов: если рядом с лесом есть дармовое поле, поросшее сельскохозяйственной культурой, они обязательно туда наведаются. Да и там их «засечь» очень нелегко. Ну, повадится одна кабанья семейка на поля кукурузу да овес красть. Ну, повстречается разок-другой фермеру на глаза. Но эти «свидания» будут очень нечастыми. Кабан сам даст деру, как услышит шаги двуногих. Но, потому что одичавший кабан – не воробей и не ворона (иногда и клыки выглядывают), то бедному фермеру от встречи с ним полностью может стать не по для себя.

Так что, если вы не на охоте и не видите рядом кабанят – ничего не страшитесь. Пусть кабан вас опасается.

Насколько опасен дикий кабан наверняка застрелили

А вот раненный кабан – очень небезопасен!

Совершенно другим в последствии становится кабан, если его поранили! Из тихого милого увальня он преобразуется в реального монстра, как будто и взаправду одержимого сатаной, с пылающими очами. Конкретно таковой, раненый кабан, не раз наводил кошмар даже на опытных охотников. При этом, чем старше кабан – тем он страшнее. Тем наименее ему самому ведом ужас. Прикасается это и самцов (секачей), и самок одичавшего кабана. С кем лучше из их повстречаться – очень спорный вопрос. Хрен как правило редьки не слаще. И самки, и секачи по-своему очень небезопасны. И ни тех, ни других лучше не недооценивать. Но посреди охотничьих баек значимое место занимает все таки встреча охотника с раненным секачом.

Есть на то одна не очень приятная результат. Но о ней – на собственном месте.

Чем небезопасна встреча с кабанятами? Боем с самкой! Если самка одичавшего кабана решит на вас поруха, спастись от нее будет сложнее. Ну а самая соль ситуации в том, что пристрелить его на данный момент вы уже не можете. Не успеете. Пригодиться как минимум 7-8 пуль, чтоб лишь только завалить секача. Не сходу, естественно. И остается для вас лишь только одно – спасаться! Лезть на дерево, бежать врассыпную, как угодно – главное, поскорее! Только позже, когда секач сам помрет от ранившей его пули, его можно будет забрать. До момента погибели секача встреча с ним – ни-ни! Мне известны случаи, когда от секача в ужасе разбегалась целая дюжина охотников. Так что, не советую геройствовать.

Чем небезопасны самки одичавшего кабана? Они точь-в-точь как и секачи, в случае ранения напролом бегут на ранившего их охотника (речь не идет о юных кабанах – те и убежать могут). Они не такие бронебойные и небезопасные, как секачи, но они еще умнее их и изворотливей. Вобщем, всю опасность самок вы смогли бы на для себя прочуять, если тронете их кабанят.

Насколько опасен дикий кабан Ну, встретится разок-другой

Если рядом кабанята – самка очень небезопасна: кидается, не думая о для себя.

Раненая самка одичавшего кабана, может быть, не так небезопасна, как раненый секач. Но вот самка, защищающая собственных детенышей – неописуемо небезопасна. Она кидается на обидчика быстро: не думая ни о для себя, ни тем паче о габаритах противника. И противнику, необходимо сказать, приходится очень несладко. Вобщем, встреча с кабанятами тоже для человека не постоянно небезопасна.

Чем небезопасен секач? Раненный секач, бегущий на вас – явление очевидно не для слабонервных. Для начала лишь только представьте для себя этого секача! Секач – это большой, увесистый кабан, ростом полностью достигающий груди взрослого человека (в холке!). Из его пасти торчат полностью приличные, прочные клыки – лучше даже не представлять, что он в состоянии сделать ими. Бежит этот увалень прямо на вас, не видя и не слыша ни-че-го! Как будто на таран вас берет.

Секач хоть и грозен, но если он «промахнется» (охотник успеет отбежать), то он просто побежит далее. Самка же – остановится, развернется и опять направится на охотника. Клыков у нее хоть и нет, но зубки тоже, необходимо сказать, неслабые. Отвертеться от нее бывает очень тяжело.

Чем небезопасна встреча с кабанятами? Ничем. К несчастью, в лесу сейчас есть много беспризорных кабанят – они просто бродят по лесу, без мамки, которую наверное застрелили местные горе охотники. Встреча с такими кабанятами ничего небезопасного внутри себя не таит и охотник их даже может изловить и погладить.

Comments are closed.