Натуральные привлекатели для ловли карпа Пивные дрожжи очень эффективны при

Специи

Специи представляют собой природные на биологическом уровне активные добавки растительного происхождения, при помощи которых можно отлично увеличивать вкусовые и ароматичные характеристики приманок. Ещё, при помощи специй можно прирастить интенсивность переваривания корма и срок его хранения. Специи являются красивым катализатором аппетита.

Своими симпатичными качествами специи владеют благодаря содержанию в их огромного количества витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, на биологическом уровне активных веществ.

Не считая воздействия конкретно на организм карпа почти все специи положительно влияют на развитие микрофлоры в кишечном тракте рыбы, что в значимой мере может провоцировать пищеварение карпа и, как следствие, его влечение интенсивно питаться.

Обычно, продукты настоящего происхождения не включают в себя ограничений по дозе, но на специи это правило не распространяется: общая толика всех специй, включенных в состав карповых приманок, не должно превосходить 3–5%.

Посреди карпятников всераспространено мировоззрение о том, что полезное действие специй дает о себе знать по большей части в прохладной воде. По моему воззрению, это не совершенно так. Вправду, некие специи (к примеру, чеснок и перец чили) в особенности отлично работают конкретно в прохладной воде, да и в теплой воде их полезное действие остается довольно высочайшей. Другие специи (к примеру, паприка либо корица) идиентично эффективны в течение целого рыболовного сезона.

В карповой ловле берется за основу много как отдельных специй, так и их консистенций.

При ловле в заиленных водоемах можно пользоваться одно не очень отлично известное рыболовам свойство пивных дрожжей: они все являются очень симпатичным кормом для личинок хирономид (которых мы называем мотылем). Потому, если в течение определенного времени заносить в зону ловли прикормку, содержащую существенное число пивных дрожжей, можно достигнуть там высочайшей степени концентрации мотыля (если он, естественно, водится вблизи), что непременно завлечет внимание карпа к зоне ловли.

Есть еще много дешевых товаров, которые удачно употребляют в карповой ловле, добиваясь существенного увеличения ее реальной эффективности.

Именовать запах асафетиды приятным с общечеловеческой точки зрения достаточно трудно: эта специя пахнет луком, чесноком и еще кое-чем малоприятным. Все же асафетида может употребляться в качестве очень действенного природного ароматизатора, запах которого очень притягательно повлияет на карпа.

Натуральные привлекатели для ловли карпа называем мотылем

Красноватый перец владеет сильным пряным запахом и острым вкусом, обусловленным наличием алкалоида капсаицина. Чили остается одним из компонент известного птичьего корма Robin Red.

Красноватый перец остается хорошим натуральным привлекателем и катализатором аппетита карпа, в особенности в прохладной воде. Его присутствие в структуре прикормки принуждает рыбу очень интенсивно питаться в течение долгого периода времени. Чили можно пользоваться с отдельными зерновыми, к примеру, коноплей либо кукурузой, также со растворами различных зернышек. Отлично эту специю вводить и в состав сыпучих прикормок и бойлов.

Сушеная паприка сильно отличается соответствующим ярко-красным цветом и легким сладковатым вкусом с цветом горечи. Паприка богата каротином и практически всеми витаминами группы В (в особенности В1 и В2), содержит в себе эфирные масла и бета-каротин. Эта специя остается неплохим катализатором аппетита и аттрактантом, интенсивно привлекающим внимание рыбы. Ещё, паприка владеет хорошими окрашивающими качествами, что позволит придать приманкам довольно броский цвет без использования каких-то хим красителей. Так же, как и перец чили, паприку можно включать в состав зерновых и сыпучих прикормок, бойлов.

Чесночный порошок. Острый вкус и запах чесноку присваивает эфирное масло, представляющее сложную эту смесь ряда соединений, включающих серу. Чеснок приблизительно на 35% состоит из летучих веществ, вот поэтому его запах так отлично распространяется. Чеснок владеет ярко выраженными антиоксидантными и иммуностимулирующими качествами.

Чесночный порошок может употребляться как действенный ароматизатор и катализатор аппетита, отлично привлекающий рыбу в зону ловли (в особенности в прохладной воде). Без чесночного порошка его можно поменять настойкой размельченных зубков чеснока на этиловом спирте.

Корица — хороший сильнодействующий природный ароматизатор, повышающий привлекательность приманок. Ещё, корица делает лучше вкусовые свойства карповых кормов.

Асафетида.

Я бы безотступно не рекомендовал получать специи в продуктовых гипермаркетах (очень нередко в ярчайших пакетиках располагается не совершенно то, что обозначено). Лучше делать это в рыболовных магазинах либо на особых лотках на рынке.

Дальше разглядим характеристики и особенности внедрения неких более фаворитных специй. Одним из более приметных параметров асафетиды остается чрезвычайная летучесть ее аромата и въедливость вкуса. Вкус чувствуется во рту в течение нескольких часов и не исчезает даже впоследствии полоскания рта. А запах за пару минут пропитывает комнату так, что в течение 24 часа не выветривается. Приманки, в состав которых была включена асафетида (либо ее эфирное масло), не один раз показывали высшую полезное действие на различных водоемах и в разных критериях ловли.

Соль. Соль остается не только лишь натуральным усилителем вкуса, да и очень действенным природным консервантом, позволяющим существенно прирастить срок хранения готовых приманок. Ещё, будучи электролитом, соль содействует резвому проникновению воды во внутренний объем приманки и выходу из нее в окружающую воду привлекающих веществ.

Натуральные привлекатели для ловли карпа высокую эффективность

Целого 10–15 г соли, включенных в состав корма, могут существенно повысить его пищевую привлекательность. Перед включением соли в состав карповых приманок ее лучше за ранее измельчить в кофемолке. Можно пользоваться обыденную поваренную соль, но лучше использовать морскую, так как в ее состав, не считая хлорида натрия, заходит к тому же много разных микроэлементов.

Продукты микробиологического происхождения

К числу товаров микробиологического происхождения, применяемых при разработке карповых кормов, относятся, сначала, разные виды дрожжей.

Дрожжи владеют целым рядом параметров, нужных для животных вообщем и для рыб а именно. Дрожжи могут в огромных количествах продуцировать равновесные по аминокислотному составу белки и синтезировать витамины. В их состав входят углеводы, отличающиеся высочайшей доступностью для организма рыб. К числу принципиальных особенностей дрожжей можно отнести содержание в их огромного количества растворимых белков, имеющих в собственном составе такие промежные продукты белкового синтеза, как свободные аминокислоты и пептиды. По физико-химическому составу белков дрожжевые продукты сходны с белками маленьких аква беспозвоночных, составляющих значительную долю в рационе рыб. Дрожжи включают очень много витаминов группы B, представленных в просто усвояемой рыбами форме. Таким макаром, дрожжевые продукты представляют собой высокоэффективную водорастворимую пищевую, вкусовую и ароматичную добавку, способную существенно повысить полезное действие работы карповых приманок.

На прилавках рыболовных магазинов возможно найти множество товаров на базе дрожжей.

Пивные дрожжи очень эффективны при сбраживании разных зерновых культур (а именно, кукурузы и пшеницы). Для этой цели их можно приобрести в аптеке (лучше обогащенные метионином). Впоследствии начала брожения зернышек немнго добавьте несколько растолченных в порошок пилюль пивных дрожжей. Пивные дрожжи по очень умеренной стоимости можно приобрести на рынке (там, где продаются корма для животных) либо в ветеринарных аптеках.

К числу более фаворитных специй, обычно включаемых в состав карповых кормов, можно отнести чеснок, чили, паприку, корицу, асафетиду, куркуму, темный перец, соль. Довольно высочайшей реальной эффективности работы приманок можно достигнуть и взяв другие, наименее классические для карпа специи (карри, хмели-сунели, аджика и т. д.), а в особенности их сложные композиции.

Необходимо просто малость изучить потребности карпа и обернуться вокруг.

Comments are closed.