Наживки из хлеба, теста, манки тесто само

Нарезаем из темного хлеба маленькие кубики и обжариваем в подсолнечном масле до образования черной корочки

К готовым кубикам можно нужно добавить различные ароматизаторы на выбор: мед, сырой желток, чеснок, размолотые зерна укропа.

Тесто мешаем из муки либо манки на яичном белке до эластичного состояния. В качестве ароматизаторов постепенно добавим разные составляющие: мед, фруктовые соки либо ягодные ароматизаторы (в особенности земляничные), ванилин.

Палатка для зимней рыбалки готовим мытое тесто. Из пшеничной муки мешаем очень крутое тесто и кропотливо промываем его проточной водой, пока не остается лишь только клейковина.

Такое тесто можно пользоваться в сыром виде, а можно скатать из него маленькие шарики и опустить их на несколько минут в кипящую воду. Получится восхитительная нажива – галушки. Постепенно добавим мелко растертый жмых подсолнечника, манной крупы и подсолнечное масло. Готовую наживу можно подкрасить — как правило прибавляют губной помады.

Наживки из хлеба, теста, манки овсяные хлопья

Сдобное дрожжевое тесто само остается хорошей насадкой. Но еще лучше нажарить из такового теста оладушек, порезать из их маленьких кубиков и сдобрить медом. Такая нажива неподменна для водоемов с илистым дном. Дело в том, что дрожжевое тесто очень пористое, и вследствие этого не утопает. Даже если ваше грузило утопнет в иле, крючок, с наживленным на нем куском оладушка выплывет над поверхностью ила и остается легкодоступным для рыбы.

Гороховые блины. Горох замачиваем на день в воде. Впоследствии варим до готовности гороха. Посудину с гороховой кашей укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Пока горох остывает, отвариваем овсяные хлопья. Стопроцентно остывший горох и овсяные хлопья перемешиваем и растираем, добавляя незначительно муки. Из приобретенной массы жарим на подсолнечном масле блины. Нарезаем из их маленькие кубики – нажива готова. Такую наживу тоже можно ароматизировать медом, ванилью, фруктово-ягодными запахами. Это восхитительная нажива для леща, плотвы, карася и других рыб.

Очередной рецепт наживы для белоснежной, мирной рыбы. Размачиваем мякоть темного хлеба. Незначительно присаливаем, немного смачиваем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Перемешиваем, постепенно добавим белок сырого яичка, еще незначительно муки и опять кропотливо перемешиваем. Данную таким макаром массу скатываем в шар и помещаем в пластмассовый пакет, за ранее посыпав его мукой. Ароматизируем такую наживу на собственный вкус. Тут можно проявить свое творческое начало. У меня идеальнее всего клевало с добавлением печенья либо фруктово-ягодных запахов.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.