O Экономического смысла любительская зимняя рыбалка Но как же хороша

Другие выезды, давайте будем впереди себя честны, это сплошной убыток для семьи. Не много того, что мужчины целый весь день у себя дома нет, так ведь и поездочка дорого обходится, и мотыль каких-никаких, а средств стоит, и оторванные мормышки тоже…

Людей на зимнюю рыбалку ведут свежайший воздух, ублажение охотничьего инстинкта и чувство красивого. Эх, почему на лед все идут с ящиками и никто – с мольбертом?

Ну, раз уж мы заговорили о красе, то побеседуем и о самой прекрасной добыче в наших широтах – красноперке. Как радуешься, когда она осознает клевать! Хотя, если пошевелить мозгами, что все-таки в ней неплохого?

В уху эту рыбу не рекомендуется класть под ужасом огромного домашнего скандала: она попортит весь обед.К тому же ее не так просто изловить. В морозные дни даже не возлагайте надежды с ней повстречаться: клюет красноперка практически только во время оттепелей.Теплыми зимами мне эта рыбка в большинстве случаев попадалась на малых речушках, обычно, в тех местах, где сравнимо узенький и маленький перешеек с резвым течением перебегает в глубочайший омут. К несчастью, конкретно в таких местах нередко получаются промоины.

Жареная она тоже не ахти как смачна. Годится разве что в сушку, ну и то если нет чего-нибудь попристойнее – подлещиков, к примеру, либо подъязков, да хоть плотвы…В общем, красноперка – это еда в большей степени для кошек. Но как хороша эта золотистая рыбешка с красными либо малиновыми перышками, когда она лежит около лунки и переливается на солнышке!

O Экономического смысла любительская зимняя рыбалка удается ее подсечь, надо долго

Об этом необходимо постоянно держать в голове, чтоб не провалиться под лед.

Но, в конце концов, кто не подвергается риску, тот… Ну, хотя бы остается без улова – либо пусть даже с уловом, но не с тем, на который охото наслаждаться.

Сейчас о мормышке. В этом случае это очень ответственная частичка оснастки. С одной стороны, если мы ловим на течении, то приманка нужна потяжелее. Но если она будет очень большой, то усмотрительная рыбка ее проигнорирует.

Вот такая проблема. Разрешить ее можно 2-мя методами. Какой-то из них – это применение вольфрамового «мизера», другими словами маленьких мормышек из сверхтяжелого металла. Но если течение сильное, этот вариант может не пройти. Тогда можно применить другой метод – взять крупную свинцовую мормышку и сантиметрах в 10 выше нее привязать маленький (длиной от 3-х до 5 см) поводок с крошечным крючком. На него в главном и будет «садиться» рыбка.

Насаживать на крючок можно маленького мотыля либо опарыша, а еще лучше – личинок репейной и чернобыльниковой моли. Первых набирают в шишечках репейника, вторых – в толстых стеблях полыни. Гусенички эти белоснежные, округленные и очень нежные, их просто раздавить. Зато они отлично хранятся: в прохладном месте живут до весны.

Красноперка клюет деликатно. Неопытному рыболову далековато не сходу удается ее подсечь, нужно длительно приноравливаться. Но ведь есть ради чего стараться, не правда ли?

Comments are closed.