О ЗАГОТОВКЕ ДРОВ Однако колоть такие дрова

Дуб и береза включают наибольшее число энергии. За ними в обозначенном порядке следуют сосна, ель и осина. Свежайшие дрова включают примерно 45% воды. До того как дрова будут высланы в топку, содержание воды должно быть менее 25%: такое высыхание реализуется в течение лета. Сухие дрова, которые сжигают верно, с неплохим доступом воздуха, уменьшают опасность негативного воздействия горения на окружающую среду. Считается, что идеальнее всего валить деревья зимой. Дрова, доставленные домой, нужно распилить на чурбаны средней величины при помощи обыкновенной, лучковой либо бензопилы, но лучше избрать лучковую пилу с сильной устойчивой оправой, которая дает отлично натужить полотно. Кора, в особенности береста, мешает сушке древесной породы. Потому колотые дрова сохнут легче, чем же не колотые. Это значит, что колотые дрова лучше пылают и не так просто плесневеют и сгнивают, как не колотые.

Рубить дрова нужно как можно быстрее: чем на много больше они высыхают, тем труднее их колоть. Достаточно просто колоть громоздкую сосну и березу, если деревья не так давно повалены и сохранили воду. Но уже спустя несколько месяцев приходится с трудом колоть полувысохшие чурбаны. Подмерзшие же дрова хрупки: их колоть просто. Дрова, очень тонкие для колки, легче высушить, если убрать продольную полоску коры. Если на поваленном дереве есть листва – в особенности только-только проклюнувшаяся – лучше не

рубить ветки сходу, а подождать, пока листва увянет: вода испаряется через поверхность листьев, и расколотые дрова стремительно сохнут. Но колоть такие дрова мало труднее, чем свежайшие и сырые. (Если срубить дерево ранешней весной, когда подымается древесный сок, будет меньше морок с корневыми побегами на пне.)

Comments are closed.