ОЧИСТКА ВОДЫ С ПОМОЩЬЮ КРАСНОЙ РЯБИНЫ но сомневаетесь

Методов обеззараживания воды есть величавое огромное количество. А вот наши праотцы не «заморачивались» неувязкой чистки воды, потому что воспользовались одним, испытанным веками способом – при помощи красноватой рябины.

Как понятно, рябина богата различными микроэлементами, бактерицидными и дубильными субстанциями, также эфирными маслами. Много в ней витаминов, в том числе витамина Р и С, провитамина А (каротина), и пектинов, которые подавляют газообразование в кишечном тракте, препятствуя лишнему брожению углеводов.

Но в особенности ценна рябина в натуральных критериях, когда нужно стремительно и отлично слегка очистить неприменимую для питья воду. Есть в этом растении сорбиновая и парасорбиновая кислоты, благодаря действию которых тормозится быстрый рост микробов, грибков и плесеней. Не случаем ведь наши прадеды при закваске капусты в бочках (либо при мочении яблок) непременно клали к тому же веточку рябины, тогда капуста хранилась очень длительно.

Эти характеристики рябины первыми взяли на «вооружение» охотники, которые часто пополняли припасы воды из рек, прудов, а иногда и просто из луж. В посуду с водой они клали веточку красноватой рябины с листьями и (лучше) ягодами.Энциклопедия рыбалки:

Через пару часиков даже самая затхлая вода становилась питьевой, потому что бактерии просто уничтожались рябиной.

Потому, если вы в походе отыскали источник воды, но сомневаетесь в ее пригодности, не поленитесь выискать вокруг дерево красноватой рябины. Вырастает она, обычно, везде, и найти ее в нашей климатической зоне не составит особенного труда.

Comments are closed.