Один из отличных способов засолки сала Как же вкусно приготовить

Как солить сало?Свиное сало остается очень смачным продуктом и хорошим источником энергии за счет собственной высочайшей калорийности. Как смачно сделать сало в домашних критериях?

Шаги.

Продукты: каменная соль (выбирать нужно ее, потому что она содержит в себе полезные микроэлементы); красноватый либо темный перец (молотый); темный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся конкретно для вас); лавровый лист; чеснок (его число возможно совсем разным, зависимо от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная эту смесь: на килограмм продукта будет нужно 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка темного перца, 0.5. ст. ложки красноватого перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластмассовой либо стеклянной емкостью

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластинку. Всё равно, нужно проверить продукт перед конкретной засолкой. Высококачественное сало без усилий прокалывается ножиком и, как следует, будет мягеньким. Если острый конец ножика помещается толчкообразно, то в сале содержится очень много жилок. Впоследствии засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превосходит 6 см. В любом другом случае солить кусочек можно полностью, но на это будет нужно незначительно на много больше времени.

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт попортить фактически нереально, что, вне сомнения, упрощает процесс приготовления этого деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало поглотит ровно столько, сколько ему будет нужно.1. Для начала необходимо избрать правильное сало. Оно возможно однородным либо иметь мясные прослойки.

Один из отличных способов засолки сала быть совершенно различным

Сало по-гуцульски. Старинный рецепт. МЯСОЖОР #73

Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь наименьший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения возрастет в пару раз.

4. На ее дно расположите не много получившейся засолочной консистенции, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала опять добавляется все перечисленное выше. И такая процедура проделывается с каждым кусочком. 1-ые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на 2-ые день поставьте в холодильник. Потом смело сможете употреблять продукт в пишу либо же поместить на хранение в морозильную камеру. Кусочки за ранее очистите ножиком от уже ненадобной засолочной консистенции.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.