Охота на медведя способом подкарауливания не скрипеть под тяжестью

На медведя охотятся и на овсяных полях методом подкарауливания, примерно задранного зверьком животного либо у специально положенной падали

Охота методом подкарауливания

До «засидки» принципиально добраться и устроиться так, чтоб зверек ранее выстрела не почуял охотника. Но может выйти на кормежку и на восходе солнца, потому лабаз занимают за длительное время до захода солнца. К лабазу подходят так, чтоб не пересекать дорогу медведю из леса на поля, это лучше делать вдвоем или втроем. Тогда один охотник остается на лабазе, а другие уходят, давая отводной след.

Преследуя раненого зверька, необходимо быть очень усмотрительным. Охотник должен быть готовым, что может в один момент показаться зверек и необходимо будет сделать резвый и четкий выстрел по нему. Так как тяжелораненый медведь сделает «петлю» и ляжет в засаду около собственного следа. За раненым зверьком будет безопаснее ходить вдвоем. С большой осторожностью необходимо производить поиски закапканенного медведя, таковой зверек забирается в густой лес и охотник для стрельбы поэтому близко подходит к нему.

В мгле медведь идет на овсы, а в тихих местах, где еще зверька не стращали, он выходит на закате солнца на кормежку. Зверька как правило караулят ночкой. Погода имеет большущее значение, потому выбирают такие ночи, когда «не крутит» ветер. Медведя стреляют из обычного ружья, полезно иметь оптический прицел, потому что в мгле тяжело выцеливать. Нужно твердо следовать простые правила — не рекомендуется стрелять по плохо видимой цели либо на шум. Лучше воздержаться от выстрела, если вы не убеждены, что появился медведь, потому что нередки случаи убоя из засады домашних питомцев.

Приемущественно охотятся на медведя с собаками осенью, до того как медведь заляжет в берлогу. Отлично сработавшиеся две или три злостные собаки, подошедшие к зверьку, просто могут приостановить медведя и задержать его до прихода охотника. Собаки просто берут свежайший след животного, если с ними на рассвете обойти овсяные поля, посещаемые медведем. Подкарауливание зверька на овсах — обширно всераспространенный метод охоты.

Медведи выходят на посевы овса молочно-восковой и молочной свежести, это как правило бывает с августа по начало сентября месяца.

Участки полей, куда медведи выходят на кормежку, включают в себя приметные следы, овес очень примят, метелки натуральных растений обсосаны. Посреди растительности, меж лесом и полем, по закрайкам отлично приметны намятые животные тропы, лежат соответствующие кучи медвежьего помета. Лабазы делают для подкарауливания медведей, их строят заблаговременно. Необходимо делать для охоты несколько лабазов и занимать на много более удачный лабаз к возможному подходу зверька, направлению ветра, по расположению луны и т.д..

Лабаз строят на деревьях, чтоб сидячий охотник не был виден зверьку на фоне неба, не выделялся темным пятном, был укрыт ветвями и размещался на высоте от 3 м до 5 м. В лабазе должен быть изготовлен настил, на котором посиживает охотник, снизу иметь крепкую жердь, на нее охотник ставит ноги и должна быть опора для спины. Эти мелочи очень важны и нередко от их зависит фуррор охоты, если охотник долго посиживает в неловкой позе, то навряд ли он сделает успешный выстрел. Вся постройка лабаза должна быть крепкой и не скрипеть под тяжестью охотника.

Ружье на медведя обязано иметь хороший бой, патроны должны будут быть опробованы и кропотливо испытаны, вероятность раздутия и осечек гильз должны будут быть исключена. Как правило охотники при выстреле на близком расстоянии пользуются двустволкой, но более лучше воспользоваться нарезным охотничьим ружьем. Получение карабина для выезда на медвежью охоту, которым охотник никогда не воспользовался, нередко подводит к обидным ошибкам и промахам.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.