Охота на селезня Подсадную высаживают на воду

К открытию вешней охоты строят шалаши и отбираются самые голосистые подсадные утки. Можно охотиться с своей подсадной. Шалаш строят не подольше 3-х метров от уреза воды и таким макаром маскируют, чтоб он вписывался в местность, и не выделялся на фоне окружающей растительности. На ивняковом полуострове не делают скрадок из хвойного лапника. Этот строительный материал используют лишь только в этом случае, если рядом вырастают кустики можжевельника либо хвойные деревья.

Охота на селезня на вечерней и утренней заре

Для устройства шалаша выбирают ивняковый кустик, возрастающий у уреза воды, вырубают его середину, а срезанные ветки употребляют для укрепления внешних стен. Позже маскируют шалаш нарезанными стволами тростника. У такового шалаша полукруглая форма, в форме конуса, со срезанной верхушкой, высота не должна быть 1,5-1,8 м. Не нужно закрывать и маскировать верх скрадка, чтоб у охотника была вероятность встать, а позже стрелять влет. В целях маскировки можно кинуть на «потолок" несколько перекрещивающихся ветвей.

К концу вешнего охотничьего сезона некие селезни становится ясно очень аккуратными, они садятся подальше от утки и не подплывают. Такового селезня удается взять лишь только влет, он не выдержав отчаянных призыв подсадной, подымается с воды и пролетает рядом с крякушей.

У селезня очень неплохой слух. Чтоб приготовиться к выстрелу, все ветки, которые торчат вовнутрь шалаша, необходимо обрезать. Скрадок должен быть так просторен, чтоб охотник с ружьем мог бесшумно и стремительно развернуться в всякую сторону, много бывает случаев, когда селезни подходили к утке с тыла по суше.

Охота на селезня то селезней

Охотнику, который охотится с подсадной уткой, необходимо быть внимательным и собранным. Не нужно сходу стрелять впоследствии того, как селезнь сел на воду. Необходимо затаиться и позволить селезню оглядеться и стрелять уже, когда он подплывает на верный выстрел при 25 метрах. Не рекомендуется стрелять, когда селезень располагается от крякуши поближе 5 метров либо располагается перед либо за уткой на полосы прямого выстрела.

Дробь от воды очень срикошетит и можно уничтожить либо подранить подсадную. В данном случае необходимо стрелять влет либо вспугнуть селезня.

На селезня можно охотиться на вечерней и утренней заре. Но более успешной будет охота на утренней заре, потому что до восхода солнца на подсадную отлично идут селезни, которые ночуют вблизи. В ясные, тихие и теплые зори лет селезней лучше, чем в прохладные. Неплохой бывает охота, когда стоит теплая штилевая погода, когда моросит маленький дождь и даль подернута легким туманом. Если погода с влажным снегом либо с сильным дождиком, то селезней практически не бывает, а утки забиваются в крепь, там теплее и тише.

Подсадную высаживают на воду в 10 метрах от шалаша, к шнуру привязывают за кольцо ногавку, которую надевают на ногу подсадной. Резко понижается интенсивность лета селезней через час впоследствии того, как взойдет солнце. В шалаш необходимо садиться днем перед рассветом, затемно; вечерком садиться за 2 часа до того, как зайдет солнце.

Ногавку делают из отлично промасленной и мягенькой полосы кожи, ее ширина бывает 6 мм. Поперечник ногавки чтоб не затекала нога, должен быть широким, да и не так велик, чтоб утка не сдернула ногавку с лапы. Свободный конец шнура крепится к берестяному кольцу и одевается на кол, воткнутый в дно водоема. Преимущество этой привязи в том, что утка плавает в всех направлениях и не закручивает вокруг кола, при всем этом берестяное плавающее кольцо крутится свободно. Шнур не должен быть на много больше 4 метров.

Comments are closed.