Охота на утку весной любом случае расстояние от шалаша

Умение верно избрать и обустроить место для стрельбы прогрессирует с приобретенным опытом, но самое главное тут – не плохое познание местности и логическое мышление. Впоследствии возникновения первых стаек на уастках спаривания, охотник должен провести разведку на местности. В процессе нее отмечается маршрут передвижения птиц, также любимые места для кормежки и отдыха, чтоб позже можно было более успешно установить шалаш либо скрадок.

Так как весенняя охота на утку ведется из убежища, фуррор почти во всем находится в зависимости от свойства его производства. Во-1-х, он устанавливается в месте большего скопления птиц. Во-2-х, необходимо пользоваться подручные материалы этой же местности – камыши, ветки, хвою. Это делается для придания шалашу наибольшей аналогичности с окружающей обстановкой – чтоб скрывать охотника от уток.

Выбирать убитую дичь можно расслабленно впоследствии окончания охоты, тем паче, что птицы совсем не обращают внимания на убитых братьев.

Охота на утку весной размещаются на

Всё равно расстояние от шалаша до предполагаемой площадки возникновения уток должно быть в границах 20-25 м. С нескольких сторон укрытие необходимо оборудовать бойницами для осмотра местности и ведения прицельного огня по птицам.

В большинстве случаев проводится утиная охота рано днем либо перед закатом, когда птицы более раскрепощены и активны. Хотя в облачную погоду селезни могут отзываться на клич самок в протяжении целого денька и, соответственно, охота растягивается во времени.

Охота на утку весной Чаще всего проводится утиная

Еще до рассвета охотник должен укрыться в шалаше, чтоб птицы его не увидели во время утреннего перелета. Подсадные утки располагаются на расстоянии 20-25 м от скрадка. При всем этом их укрепляют особыми, крепкими тросиками, одной из сторон к лапе, 2-ой – к колышку недалеко. Вдополнение тут вблизи стоит расположить резиновые либо древесные чучела птиц, которые будут имитировать приземлившуюся на отдых либо кормежку стаю.

Пролетающих мимо селезней утка «осаживает» маленьким, но резким призывом к приземлению. После этого почти всегда особь мужского пола садится рядом с зазывающей птицей. Вот это и есть самый успешный момент для выстрела. Но при всем этом не рекомендуется допустить попадания в свою утку. Потому стрелять возможно если только когда линия движения полета пули наверное пройдет мимо подсадной «работницы».

Выходить из собственного убежища до полного прекращения лета строго воспрещено. Так можно вспугнуть не только лишь подлетающих птиц, да и сделать негативное воспоминание о данной местности, что приведет к уменьшению либо полному исчезновению тут уток в следующие дни.Время от времени заместо шалаша делают маленькое углубление в почве, устилая его ветками, листьями и травкой. Также разрешено применить бочку либо другую посуду – чтоб не допустить затопления скрадка грунтовой либо речной водой. При всем этом сверху это все прикрывается подручными маскирующими материалами.

Comments are closed.