Охота с хорьком диких кроликов, изгоняя их из

Не все знают, что для охоты на норных отлично можно пользоваться разновидность степных хорьков, именуемых фуро (Putorius eversmanni furo L.). Другое заглавие одомашненного хорька-фретка.

Степной хорек-плотоядный хищник из семейства куньих со светлым, песочным окрасом. В природе обитает на полях и пастбищах, кормится мышами, сусликами, юными зайцами, зайчиками, гнездящимися на земле птицами и их яичками, пресмыкающимися и насекомыми. Хорьки просто приручаются и, имея в добавок ценный мех, который так нравится дамам, становится ясно домашними любимчиками, вровень с собаками и кошками.

Фуро употребляется для охоты на одичавших зайчиков, изгоняя их из нор. Охота на зайчиков с хорьком именуется фреткованием.

Фреткованием занимаются с середины ноября до середины января, когда подрастет молодняк.

Охота с хорьком Другое название одомашненного хорька

Довольно запустить хорька в нору, как из нее начинают выскакивать зайчики.

Содержится хорек в обыкновенной клеточке, фактически всеяден, две куриных головы с утра и две вечерком полностью его устроят. Вода и чистота в клеточке — и хорек постоянно бодр и весел.

За ранее, другие выходы из норы нужно заткнуть травкой либо поставить сетки для вылавливания. Открытыми остаются выходы, более подходящими для ведения стрельбы со сокрытой позиции, к примеру из кустов.

Благодаря светлому меху хорька, его сходу видно, так что шанс случаем подстрелить ничтожно мал.

Comments are closed.