Если пролетный путь гусей проходит через край леса, кустарников, сухих тростников, строить скрадок при всем этом методе охоты не непременно. Только по мере надобности можно пользоваться отдельные элементы маскировки. Весенняя охота В отличие от подсадных уток, манными гусями могут быть как гусыня, так и гусак, причём некие охотники считают, что гусак манит активнее гусыни.

У взрослого манного гуся крылья подрезаются так, чтоб он не мог летать. Пойманный даже взрослый гусь стремительно привыкает, в особенности к тому, кто его кормит. Взрослого гуся подкармливают, приемущественно, овсом, подбавляя хлеба и травки либо капусты. Овес можно поменять давленным ячменем и пшеницей. Общий вес кормов в весь день 300-400 г. Если в полях на месте охоты не будет воды, то приходится воду взять с собой и наливать ее в маленькой черепок, врытый вровень с землей поблизости от привязанного гуся. При недочете воды у гуся пересыхает в горле; он без охоты орет, а если орет, то необыкновенным голосом.

Для привязывания манного гуся на месте охоты служат ногавка и шнур. Ногавка представляет собою полоску толстого и мягенького ремня с пробитыми на обоих концах полосы дырами. Ремнем этим обхватывается лапа гуся. Концы ремня через пробитые дыры скрепляются вкупе, образуя из ремня кольцо, свободно повертывающееся на лапе. За выступающие концы сшитого ремня привязываются толстый шнур либо узкий, но с поводком из мягенькой проволоки. Нужно подразумевать, что гусь клювом стремительно развязывает даже бессчетные узлы веревки, а то и перетирает шнур совершенно, так что надежнее к самой ногавке поначалу привязать кусочек мягенькой проволоки 0, 5 м длиной, а позже уже к ней шнур, чтоб не гоняться во время охоты за сорвавшимся гусем.

Охота с манными гусями, чучелами и профилями узлы веревки

Охота с манными гусями, чучелами и профилями Их получают, подкладывая

Так именуемых манных гусей употребляют для вербования его одичавших братьев. Этот метод имеющий свою основу на стадности гусей, любящих подсаживаться к кормящейся либо отдыхающей стайке собственных товарищей. Их берут, подкладывая яичка одичавших гусей под домашних птиц, также отлавливая полуоперившихся гусят. В качестве манных гусей употребляют сероватого гуся, гуменника, время от времени белолобого.

Comments are closed.