Можно даже, в один прекрасный момент выдав себя, лишиться трофеев на весь сезон.Энциклопедия охоты :

Идеальнее всего – прямо на середину поля. Но до установки скрадка еще далековато. Поначалу необходимо кропотливо изучить маршруты просвета гусей в данной определенной местности. Неплохой охотник выбирает более низкую полосу перелета свор с 1-го близкорасположенного поля на другое. Тот же неплохой охотник не станет беспокоиться по поводу сообщений с мест о прекращении гусиного просвета лишь на том основании, что на этот момент нет лета уток. На данный момент нет – будет новенькая волна.

Просвет идет наплывами, бывают достаточно долгие перерывы, потом – опять пик. Принципиально уметь его дождаться. Часто случается так, что охотники, утратив надежду, покидают поле, а на последующее утро идет новенькая пролетная волна. Почти все специально ожидают (не без оснований) стайку гусей, которая садится, отдыхает либо питается недалеко.

Потом, перелетая с поля на поле, свора непременно налетит на охотника, если тот смог отлично замаскироваться и дождаться птиц.

Не совершайте всераспространенной ошибки неопытных охотников – не садитесь в кустиках, канавах, у нагромождения бревен, камешков, бочек, у скотных сооружений, у раздельно стоящих деревьев. Их гуси постоянно стараются облетать по дуге либо существенно наращивают высоту над ними. Лупить с такового расстояния никчемно. Вероятны только редчайшие, случайные попадания, возлагать на которые навряд ли уместно.

? Строительство скрадка

Необходимо выкопать неширокую щель 2 метра в длину, шириной 60-70 см. Глубину можно сделать хоть какой, зависимо от пролегания грунтовых вод (в среднем – примерно 40 см). Дно устилается мягенькой травкой, хворостом, а поверх – пленкой либо ковриком. С боковой стороны в землю втыкается несколько колышков (от 6 до 10 штук) высотой полуметра, не выше. Получившийся «заборчик» обтягивается старенькой рыболовной сетью, вывалянной за ранее в грязной луже на этом же поле. Прямо поверх на сетку набрасывается возрастающая недалеко травка. Таковой скрадок издалека припоминает обыденную борозду, густо поросшую травкой. На подобные борозды, распространенные на полях, гуси никак не реагируют. Если идет дождик, приходится прикрыть скрадок тентом с маскирующей раскраской.

Сетка с травкой, наброшенной поверх, не должна быть очень упругой, от нее не должно быть сплошной тени. Гуси аккуратны, они не доверяют лишней густоте. Напротив, лучше лежа снутри скрадка на спине, не выситься над уровнем горизонта. Естественно, птицы отлично лицезреют скрадок издалека (у их зрение две единицы по сопоставлению с человеком), но они лицезреют его пустым. Если человек лежит в нем, не возвышаясь над землей, гуси тихо налетают.

Материал самого скрадка и одежка стрелка должны будут быть охристого либо серого колера – лучше светлее окружающей растительности. Птицы пролетают очень стремительно, не успевая сравнивать опасность здорового пятна на поле. А вот темный, необыкновенный для этого поля сгусток их наверное заставит задуматься.

Гуси, завидев такое черное пятно, заблаговременно подымаются повыше либо огибают затаившегося охотника по дуге.

Охота в поле: секреты маскировки нем, не возвышаясь над

? Дополнительные секреты маскировки в поле

Если в поле стрелков много, вокруг шум и суета, реальный ценитель полевой охоты просто покинет это место. Бликовать, кстати, не должны будут и все другие предметы одежки, также снаряжение. Этим часто «грешат» застежки, ствол, колодка ружья, линзы в бинокле, также профили, флюгеры и корпуса. Но лишь только не на берегу озера! Это должна быть маленькая лужа, в какой птицы могут немного смочить гортань, почистить перышки и отдохнуть.

Лучше не поворачивать скрадок лицевой стороной к югу. Солнце ослепит стрелка в самый ответственный момент, а если охотник в очках, то будут блики. Птицы ужаснутся бликования снизу и взлетят повыше. К тому же гуси навряд ли появятся конкретно с юга. Они прилетят с хоть какого близлежащего поля, откуда их кто-то спугнет. Лучше возвратиться сюда, когда все другие «отведут душу», перестав мешать друг дружке. Размещаться идеальнее всего у лужи прямо посреди поля.

Поля шляп очень мешают обозревать все вокруг, они вдополнение парусят при сильном ветре. Лучше надевать обыкновенные вязаные шапочки, в каких удобнее прильнуть к стенке скрадка. Принципиально смотреть, чтоб вокруг убежища не валялись гильзы, калоритные фантики, кусочки ткани, обертки и остальной приметный мусор. Посиживать в скрадке необходимо терпеливо, время от времени достаточно длительно, потому лучше полулежать. Головой лучше ворочать реже, потому что птицы даже с высоты это увидят.

Вообщем главный принцип успешной полевой охоты – отсутствие передвижения в скрадке. Хоть какое шевеление — неприятель неплохой маскировки. Бывает, когда гуси налетают в один момент, без голоса, вплотную. Тогда раздумывать не приходится — нужно вскакивать и лупить! Если птицы загоготали чуток в стороне, то необходимо осторожно оборотиться и не приподнимаясь, оценить ситуацию. Если гуси летят прямо «в лобовую», то необходимо заблаговременно не приподнимаясь, готовиться к рывку. Это не очень комфортно, но по-другому никак. По другому трофея не видать.

Если гуси летят очень высоко над скрадком, то необходимо спрятаться от их, прикрывшись тентом, и замереть без передвижения. Не исключено, что они снизятся на повторном облете. Обнаруживать себя глупо – это поставит крест на предстоящей охоте. Память у гусей хорошая.

Охота в поле: секреты маскировки быть сплошной тени

? Главные моменты

1-ое, что необходимо сделать охотнику – уйти как можно далее от гулких дорог, машин и других стрелков.

Термобелье для охоты и рыбалки mottomo, как выбирать термобелье?

У кого сколько живут резиновые сапоги?

Снаряжение и одежка для ловли, какие рыболовные сапоги лучше

Comments are closed.