И все это делается без каких-то прицельных приспособлений! Стрелок из дробового ружья располагается по сопоставлению с иными спортсменами в сравнимо удачном принятом положении. Он стреляет дробью, которая при выстреле накрывает значительную площадь. На хороших дальностях стрельбы поперечник круга реального поражения дробового снопа добивается 106 см и имеет площадь 8824 см2, другими словами без малого квадратный метр.

Охотник обязан стрелять точно по цели,дабы не допустить методе охотник

Стрельба навскидкуО стрельбе навскидку некие оружиеведы пишут, что при всем этом способе охотник стреляет "вроде бы не целясь", но это далековато не так. За счет чего же реализуется прицеливание при выстреле навскидку? За счет того, что человеку характерно направлять свои деяния туда, куда глядят глаза. Так, человек достаточно метко может кидать камешки, снежки, мяч; плотник лупит молотком по шляпкам гвоздиков, не промахиваясь; хоккеист отправляет шайбу в ворота клюшкой; футболист забивает мяч в ворота ногой; теннисист, сам находясь в движении, перехватывает ракеткой мяч и отправляет в сторону противника с завидной точностью… Такая площадь реального поражения гарантирует от промахов при малозначительных погрешностях точь в точь направления стволов ружья при выстреле навскидку.

Стрельба навскидку, как и всякая другая, должна вестись с обоими открытыми очами. Тот, кто прищуривает один глаз при наведении ружья в точку перехвата цели, лишает себя этого ему природой бинокулярного зрения. При всем этом затрудняется оценка расстояния и понижается острота зрения. Вся картина в момент выстрела представляется не так верно и запоминается ужаснее. Лишь только когда у охотника, стреляющего с правого плеча, командным остается левый глаз, необходимо или прищуривать его, или переучиваться на стрельбу с левого плеча.

Охотник обязан стрелять точно по цели,дабы не допустить момент обнаружения цели охотник должен

В момент обнаружения цели охотник должен сосредоточить на ней все свое внимание. В это время делается оценка расстояния до цели, направления ее полета, определяется упреждение. Как величина и направление упреждения выработаны, а это реализуется сразу с прикладкой ружья (и, естественно, без каких-то математических расчетов), охотник переносит взор в точку перехвата цели дробовым снопом. При всем этом цель продолжает находиться в поле зрения охотника. Если охотник не перенесет собственного взора в точку перехвата цели дробовым снопом, он промахнется, потому что упреждения не выйдет. Прицельную планку (стволы) охотник лицезреет не в фокусе, очень расплывчато. Некие хорошие стрелки, сосредоточивая внимание на цели, молвят, что они вообщем не лицезреют стволов, но это, естественно, не так. Стволы они лицезреют, так как при правильной прикладке они находятся в поле зрения охотника, но в порыве увлечения они так не много обращают на их внимания и так расплывчато лицезреют их, что у их может сложиться воспоминание, что они их не лицезреют вообщем.

Как ранее говорилось, дальность стрельбы из дробового ружья ограничена. Охотник должен успеть выстрелить, пока цель располагается в зоне реального поражения. Начинающий охотник должен приучить себя стрелять стремительно даже в этом случае, если есть время на выцеливание дичи. Как начинается выцеливание, поводка замедляется, дичь улетает за границы досягаемости выстрела и в конечном результате — закономерный промах. Если сначала обучения охотник стреляет стремительно и промахивается, это неудача поправимая. Как любят говорить, для начала лучше промахнуться в отличном стиле стрельбы, чем попасть в нехорошем. Нехорошие привычки укореняются и исправлять их в следующем почти невозможно.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.