ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ) Эта конструкция позволит приподнять рыбу

Подготовка рыбы

Окуней лишь только распотрошить и помыть, удалить жабры. Засолку создают 2-мя методами — в рапе и просто засыпав солью. В первом случае в воде растворяют соль.

Похожие уникальные рецепты: Во 2-м случае рыбу пересыпают обильно солью и перемешивают.

Уже через час рыбу можно коптить, за ранее промыв водой. В обоих случаях окуней нужно вытереть насухо, по другому при копчении рыба будет быстрее "вариться", ежели коптиться.

ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ) улице, поскольку никакая

В качестве коптильни в походных критериях я применяю маленький противень (дечку) для выпекания и рулон фольги. На дно коптильни обильно насыпаем вишнёвые опилки. Отлично для копчения подходят древесная порода бука, граба, дуба, клена, ольхи, тополя, ясеня и фруктовых деревьев, кроме груши (немного горчит). Я приостановил собственный выбор на вишне.

Сверху, на опилки укладываем ветки вишни как на фото. Впоследствии открываем фольгу сверху, и подсушиваем уже готовых окуней ещё в течении 15 минут. Готовый окунь получает тёмно-коричневый колер, расчудесный запах и уникальный вкус. Он неплох и в жарком и в прохладном виде.

Постарайтесь, чтоб фольга не касалась рыбы, по другому она неизбежно пристанет в процессе копчения. Устанавливаем на пару кирпичей и разводим довольно насыщенный огнь.

С момента возникновения дыма из коптилки до полной готовности довольно 20-25 минут. Эта конструкция дозволит приподнять рыбу над дном во избежании пригорания. Рыбу выкладываем слоями, брюшками вниз (для удаления излишней воды в процессе копчения). Слои меж собой разделяем ветками вишни, открывая тем доступ дыма для на много более равномерного копчения.

Всю эту конструкцию обматываем вокруг дважды фольгой и скручиваем фольгу сверху, оставляя маленькое отверстие.

ОКУНЬ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ (ПОХОДНЫЙ) горячего или холодного

Блюда приготовленные таким методом из-за высочайшего содержания воды не созданы для долгого хранения вне холодильника. Потому не стоит заготовлять впрок, лучше вновь изловить и закоптить свеженьких окушков.

Аналогично можно коптить рыбу на газовом таганке, и в металлическом казане. Но обязательно за дверью, так как никакая домашняя вытяжка не управится с множеством дыма от коптилки. И не запамятовывайте — копчение, пусть и приготовленное по всем правилам, всё же очень вредоносно для здоровья. Не увлекайтесь блюдами жаркого либо прохладного копчения.

Приятного аппетита !

По всплытию сырой картофелины судят о готовности раствора. В него погружают рыбу на 3 часа.

Comments are closed.