Окунь речной в рассоле Соль желательно использовать каменную

Окунь – достаточно пользующаяся популярностью в кулинарии рыба

Одно из самых стремительных в приготовлении рыбных блюд – это окунь речной в рассоле. Это рецепт пришел к нам из рыболовства, и подойдет как для рыбалки, так и для у себя дома, когда не охото длительно разделывать рыбу. Рецепт очень обычный и резвый, не просит очистки окуня и излишней подготовки.

Луковку оставляем целой, чеснок давим чесночницей. В кипящую воду кидаем луковку, раздавленный чеснок, семечки либо целые зонты укропа, лавровый лист и горошины темного перца. Варим рассол 5 минут.

Отвариваем окуня в рассоле.

Чеснок 5 зубчиков

Семечки укропа 1 ст. ложка

Темный перец горошком 1 ч. ложка

Соль 3 ст. ложки (с горкой)

Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Готовим рассол.

Воду кипятим в подходящей кастрюле (довольно большой, чтоб туда на сто процентов вместились обмакни). Постепенно добавим в воду соль и пробуем на вкус – рассол должен быть достаточно соленый. Пока закипает вода, очищаем луковку от шелухи, вдополнение очищаем зубчики чеснока.

Продукты:

Окунь 3 шт. Вода 3 л. Репчатый лук 1 шт.

Окунь речной в рассоле выключаем плиту, закрываем кастрюлю

У окуня аккуратненько вырываем жабры. За жабрами должны будут потянуться и вынуться другие ненадобные внутренности. Моем окуня под прохладной проточной водой и полностью кладем в рассол. Варим окуня 10 минут, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем рыбе настояться в рассоле еще минут 10. После чего окуня вынимаем и остужаем.

Готового окуня режем на порционные кусочки и подаем с вареным картофелем, политым сливочным маслом и присыпанным зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Соль лучше пользоваться каменную либо морскую.

– — В этом рецепте окунь готовится полностью, но при желании вы сможете его разделать: распотрошить внутренности, срезать плавники, почистить от чешуи, разрезать на кусочки и вытащить кости.

– — Окуня в рассоле можно дополнительно замариновать впоследствии варки: уложить филе окуня в банку, прослаивая его кольцами лука, и залить растительным маслом.

– — Вдополнение в рассоле готовят щуку, треску, хека и осетрину.

– — В рассол также разрешено класть огурцы, морковь, огуречный рассол, петрушку и т.д.

Похожие уникальные рецепты:

Comments are closed.