По пришествию времени вынимаем противень из духовки, даем мало остыть, и очищаем рыбку от соли.Подаем на стол, все наш окунь готов. Неплохой рецепт, смачно и стремительно.

Начнем, для данного приготовления нам будет нужно окунь, соль, подсолнечное масло. Рыбу потрошат и промывают в прохладной воде.

Берем противень и насыпаем соль равномерным слоем приблизительно в 1см, сколько ее нам будет нужно, это находится в зависимости от количества рыбы. Примерный расход на 1кг окуня необходимо 1кг соли.

Укладываем окуней в соль. За ранее можно нужно добавить в него разные пряности (это по вашему вкусу), по нашему рецепту необходимо просто нужно добавить в брюшко малость подсолнечного масла. Делается это для смягчения самого мяса, потому что у окуня оно суховато.

Окунь запеченный в соли хорошего размера, то вам

Уложив ровненько окуней, сверху засыпаем стопроцентно солью и ставим в духовку на 20 – 30 минут.

Окунь запеченный в соли Готовится запеченный окунь

Готовится запеченный окунь в соли до боли просто и стремительно.Если вы возвратились с рыбалки с достаточным количеством полосатого хищника неплохого размера, то для вас обязательно необходимо испытать сделать запеченного окуня в соли.

p.s. Можно, очистив готового окуня от кожи и косточек, немного сбрызнуть мясо соком лимона, сделать соус из майонеза и зелени и почти все другое. Здесь уже почти все находится в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.

Comments are closed.