Выстрел. "Крякаш" на взлете, дернувшись заваливается на бок и падает в прибрежный камышь. Еще есть секунда на 2-ой выстрел, выцеливаю последующего.

За еще одним поворотом реки из под обрыва с звучным, испуганным кряканьем подымается не плохая стайка "крякашей". Конвульсивно вскидываю двустволку и выцеливаю последнего селезня.

Осенняя уточка ходу перезаряжая

Пятница, напряженная рабочая неделя сзади и до захода солнца есть еще час времени. Я уже за городом, спешу по разбитой проселочной дороге к священному месту на малеханькой речке. Открытие лишь только прошло и с огромных водоемов утку разогнали по укромным, известным лишь только избранным закуткам. Подъезжаю, стремительно собираю ружье, и вот уже иду, превратившись в слух и зрение, по обрывистым берегам вдоль извивающегося, как тело змеи русла речушки. Выстрел. Селезень закрутившись как волчек в воздухе, подранком плюхается в воду. 1-ый бит чисто, а этого необходимо во что бы то ни стало добирать. Сломя голову бегу, на ходу перезаряжая верное ружье, продираюсь по кустикам и маленькому камышику к месту падения птицы, стараясь выглядеть в сгущающихся сумерках движение на воде. Замечаю утку, пытающуюся укрыться под нависающими над водой корнями.

Осенняя уточка уже за городом

Все охота на сей день закончена. Есть еще время на продолжение но мне на много больше не охото. Собственных селезней я взял.

Comments are closed.