Осетровая икра – ценный продукт питания содержит большое количество белков, липидов

Не считая смачного и питательного мяса, осетровые рыбы дают человеку к тому же ценную икру. В последние десятилетия численность этих пресноводных непреклонно сокращается, потому принимаются меры для их выкармливания в искусственных водоемах. Ее крупинки добиваются в поперечнике 2,5 мм и различаются насыщенными темными цветами. Закатывают этот продукт голубой крышкой.

Различают три вида осетровой икры: осетровую, севрюжью и белужью. Крупинки осетровой икры – приблизительно 1 мм — могут иметь желтый, карий либо зеленый цвет. Черную царскую икру дает, обычно, только осетр, достигший двадцатилетнего возраста. Такую икру закатывают желтоватой крышкой. Икра севрюги существенно мельче осетровой и имеет специфично ласковый вкус. Почти все из числа тех, кто в один прекрасный момент попробовал этот продукт, употребляют его в еду повсевременно. Севрюжья икра поставляется в таре, закатанной красноватой крышкой. Самой смачной и дорогой считается икра белуги. Значимое место посреди деликатесов занимает темная икра — любимое блюдо гурманов и аристократов. Но ценность этого продукта определяется не только лишь его вкусовыми свойствами, да и полезными качествами.

Сначала, икра осетровых рыб содержит в себе много белков, липидов и иных микроэлементов. В ней много витаминов А, В, С, D и Е, интенсивно участвующих в растворении жиров, фосфора, железа и минералов, нужных для организма человека.

Условно икра осетровых разделяется на: паюсную, ястычную, пастеризованную и баночную. Сначала потреблять нужно ястычную икру, потому что срок ее хранения не превосходит 1 месяц. Баночная применима к употреблению в течение 2 месяцев, паюсная же и пастеризованная икра – примерно 8 месяцев. Представительный внешний вид зерновая икра получает благодаря специальному просеиванию и чистке. Осетровая икра остается обычным украшением торжественного стола и может повеселить даже самого вкусившего вкус гурмана. Самую большую ценность имеет непастеризованная икра. Невзирая на недолговременный срок хранения, она содержит в себе на много больше нужных веществ, чем пастеризованная. Этот продукт прямо показан людям, чья работа связана с интеллектуальной деятельностью, физическими нагрузками, имеющим маленький гемоглобин, также проходящим послеоперационный период. Осетровая икра, поступающая в продажу должна употребляться без всякой термообработки. Единственно, на что нужно уделять свое внимание, — это общее состояние упаковки и срок годности.

Comments are closed.