Ошибки, допускаемые в прицеливании оптическим прицелом начинает перемещать

Более-менее тренированному снайперу оптический прицел упрощает прицеливание. Новеньким же следует знать об ошибках, которые более нередко допускаются начинающими снайперами.

Как уже упоминалось, при самом малозначительном смещении прицельного глаза от оптической оси прицела в зрительном поле появляются полулунные затемнения. Не замечая их, стрелок пробует скооперировать прицельный пенек (угольник) с хотимой точкой прицеливания, и у него создается иллюзия, что этого не реализуется. Стрелок пробует выправить несовпадение, но иллюзия остается, а по сути прицеливание реализуется с погрешностью, равной величине смещения пенька, при этом в обратную сторону. К примеру, глаз сдвинут от оптической оси на лево, затемнение вышло тоже слева, кажется, что пенек сдвинут на лево, а по сути стрельба уходит на право. Эта ошибка выходит в этом случае, если стрелок не научился верно созидать зрительное поле прицела по периметру.

Последующая ошибка — стрелок поначалу наводит прицельный пенек на цель, а дальше уже сглаживает четкость зрительного поля по бокам. Пока он это сделает, пенек уходит от цели, и все начинается поначалу.Вышеперечисленные приемы прицеливания с оптическим прицелом отрабатывайте вхолостую, без патрона. Процесс этот по-своему труден.Энциклопедия рыбалки: Какая лодка лучше либо как выбирать лодку ? Не рекомендуется нарушать однообразия правильной прикладки и допускать смещения прицельного глаза. Фиксированное положение головы на прикладе не рекомендуется поменять и по той причине, что это стремительно притупляет зрение. Для фиксации головы на винтовке СВД специально предусмотрена кожаная "щека".

Более всераспространенная ошибка начинающих стрелков заключается в том, что впоследствии упрямой борьбы за удержание цели на острие прицельного элемента внимание стрелка переключается на спуск курка, и контроль за "картинкой" в поле прицела пропадает. Это типично и для работы с открытым прицелом, но при выстреле с оптикой дает о себе знать еще более. Возникающих полулунных затемнений и теней стрелок просто не замечает. В его зрительной памяти фиксируется поле прицела таким, каким оно было до момента переключения внимания на спуск, потому и все остальные смещения вдополнение проходят мимо внимания стрелка. Запомните!

Процесс спуска курка нужно натренировать до автоматизма так, чтоб он проходил сам по для себя, на уровне подсознания. Все внимание — лишь на контроль удержания четкости поля прицела по бокам и цели на острие прицельного элемента. Зрением нужно схватывать сходу все: цель, пенек и поле прицела по бокам. Это не так и трудно.

При этой ошибке стрелок осознает перемещать и голову на прикладе, меняя положение прицельного глаза и усугубляя ситуацию. Запомните! Положение головы на прикладе должно быть одинаковым и его не рекомендуется поменять. Не рекомендуется "тереть" приклад подбородком при перезарядке орудия и приподнимать голову — это не только лишь вредная, да и очень страшная для боевой обстановки привычка (см. дальше).

Турецкие ружья huglu либо ata arms ?

Пуля "Диабло" какой поясок лучше, сплошной либо зубчатый ?

Comments are closed.