Особенности приготовления различной пищи в диких условиях. побеги папоротника, которые

1. Перед приготовлением еды из мяса зайцев, белок, зайчиков, лисицы, песца его нужно подержать в прохладной воде более одного-двух часов. У маленьких животных (зайца, ондатры, зайчика) необходимо непременно вырезать железы, находящиеся под фронтальными ногами и по краям крестца.

2. Съедобными являются все змеи, не считая морских, также ящерицы и лягушки. Перед приготовлением еды из змей, ящериц и ног лягушек с их снимают кожу.

3. Птицы фактически съедобны все.- В еду применимы юные побеги папоротника, которые солят, сушат и заготовляют впрок. Побеги жарят, за ранее выварив их в течение 20 мин.- Каштаны, орешки, желуди съедобны в сыром и поджаренном виде. – Съедобными лишайниками являются исландский мох и олений мох (ягель). Бульон слить. Вследствии этого птицу можно поджарить, тушить, пользоваться для данного приготовления супа.

4. Пресноводные рыбы съедобны практически все. Для ядовитых рыб свойственны ярко выраженные отличительные наружные признаки:

— Необыкновенная форма,

— Жесткая кожа, покрытая костными пластинками либо шипами,

— Небольшой рот и жаберные щели,

— Слабенькое развитие либо отсутствие брюшных плавников.

Ядовитые рыбы неприменимы в еду даже впоследствии долговременной варки.

Необходимо твердо следовать простые правила – не употреблять в еду неведомую и несвежую рыбу.

5. Из съедобных натуральных растений условно выделяют несколько групп, которые употребляют в еду. Это овощи, клубни и коренья, злаки и травки, фрукты и ягоды, орешки и желуди, грибы и лишайники, водные растения.

Особенности приготовления различной пищи в диких условиях. Необычная форма, - Жесткая кожа, покрытая

— Щавель и крапива употребляются в сыром виде и для данного приготовления супа, зеленоватых щей.

— Мясистые черенки ревеня впоследствии чистки от кожицы мож­но употреблять в сыром виде.

— Корень лопуха обычного съедобен в вареном либо тушеном виде.

— Копать корешки необходимо осенью либо весной при первом появлении первых листьев.

— Корне­вища рогозы съедобны в вареном либо печеном виде, весной съедобны и юные побеги.

— Корневище кувшинки (белоснежной водяной лилии) употребля­ется в еду в вареном, жареном и печеном виде. Она встре­чается в прудах и тихих водоемах.

Исключение составляют коршун и орел. Яичка птиц съедобны все. Птицу, питающуюся рыбой, поначалу нужно слегка очистить от перьев, убрать с нее кожу с подкожным жиром, вымочить в подсоленной воде, варить в течение часа.

В сыром виде их употреблять в еду не рекомендуется специалистами. Едят лишайники в вареном и сушеном виде. Прибавляют их в супы.

— Съедобные ягоды: земляника, малина, ежевика, черника, калина, брусника, голубика, клюква, морошка, смородина, крыжовник, боярышник, шиповник, лимонник, облепиха, костяника.

— Грибы нужно вываривать более 1 ч. Потом их жарят, варят. В сыром виде грибы могут храниться менее 24 часа. Незнакомые либо вызывающие колебание грибы собирать не рекомендуется.

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.