Отношение лисиц к флагам обложенная лисица, шедшая вдоль флагов

В отношении нрава лисицы я постарался оттенить отсутствие у нее чувства ненависти к человеку, а вследствие этого и отсутствие заподозривания происков против нее в каждом проявлении человека.

Гуляя и охотясь, лисица не много задумывается о встрече с человеком, пугаясь, но, его, если ощущает себя обнаруженною им.

Попадая в поле, где пасется стадо, она нисколечко не беспокоится этим одушевленным имуществом человека. Не столько человек, сколько ею друг-собака, лай которой лисица отлично знает, принуждает ее, пожалуй, чаще подумывать об угрозы. Будучи пуглива и аккуратна, лисица старается не показываться на глаза человека, если может предугадать его возникновение и недоверчиво относиться к новым предметам и необыкновенным явлениям.

Лисица потому к флагам относится по большой части с недоверием, удивлением и опасением. Подойдя к ним время от времени на 5 шагов на открытой поляне, она пристально глядит на их и, почувствовав ещё незнакомый запах, отходит с жестким решением не рисковать перебегать через линию этих чуждых ей предметов. Время от времени, выскочив на прыжках, она останавливается, смотря на флаги, как вкопанная, и стремительно сообразив, что эта сторона не неопасна, или машает вдоль их, а не то назад прячется на прыжках в опушку, чтоб там тотчас же перейти на рысь и из-за прикрытия снова посмотреть на флажки. Мне бывало пару раз убеждаться, что воспоминание зрительное, усиленное еще впечатлением такого же предмета через чутье, действительнее. И если лисица, увидав флаги, боится их, то, лицезрев и сразу зачуяв, опасается их, как будто запах флагов сделал их одушевленными предметами.

Нет никакого сомнения, что в мгле, когда лисица не различает оттенка, она не перебегает линию флагов вследствие того, что удерживается от этого чутьем. Вот поэтим причинам, очень принципиально бывает, когда флаги включают в себя довольно сильный специфичный запах, не присущий предметам окружающей природы, к которым привык зверек.

По этим суждениям почти все охотники обливают флаги керосином. Если употреблять кумачные флаги, то аромата в их довольно без пачкотни сторонними субстанциями. Достаточна ли сила аромата, может найти сам охотник своим чутьем. Если запах, ощущается человеком при разворачивании флагов, либо если он струится по просеку, также смело наносится ветром в мягенькую погоду, то, естественно, лисица ощутит его и подавно.

Катушки флагов полезно держать в жилом помещении; они воспринимают тогда, ещё, и запах жилища и укрепляют свой запах от перемены температуры, то-есть с холода посильнее пахнут в тепле и напротив, из тепла издают на морозе на много более сильный запах.

Отношение лисиц к флагам убеждаться, что впечатление зрительное

Я лицезрел, как в один прекрасный момент лисица налетела резвым ходом в мгле на линию флагов и практически опрокинулась, чтоб ринуться назад. Я следил вдополнение, как во время гона, когда оттепель перебежала в один момент на мороз, а ветер резко переменился на очах, обложенная лисица, шедшая вдоль флагов до перемены ветра с неким опасением, вторично, когда ветер дул уже прямо от флагов, потопталась на собственных следах и ринулась прочь на прыжках.

Чутье, приемущественно, мешает лисице выходить ночкой из оклада, обтянутого флагами. Поглядите, сколько подходов к флагам сделает она другой раз за ночь. Лисица, так просто скрывавшаяся летом и осенью в травке, канавке, в меже с лебедою, сейчас осознает привыкать к гладкому савану снега, и эта привычка несет за собою усугубление осторожности ее и поболее застенчивое восприятие встреч с человеком и с новыми чуждыми ей предметами. С другой стороны, лисица, побывавшая в окружении и безуспешно стреляная, будучи 2-ой раз офлажена, с чрезвычайною робостью глядит через чащу на флаги, как на те же чуждые ей предметы, которые будто бы бы желали ее изловить, но которые она так успешно миновала. Это подтверждает руководящую роль в этой ситуации чутья.

Лисица, как следует, очень удачный зверек для направления ее флагами на стрелковую линию. Но нет правил без исключения. По мелкоснежью, сначала зимы, когда юные лисицы, в особенности в местности не глухой, полевой, привыкли за лето к встречам с людьми, с домашним скотом, к клику, песням, выстрелам и всякому проявлению людской жизни и не успели еще одичать в сонной тиши умолкнувших полей и лесов, отношение лисицы к флагам встречается другое. Ну и по сути, приспособившись к перекрещенным людьми полям, к разложенным пастухами кострам, к пастьбе и клику не только лишь деньком, но ночкой, к запаху человека, к броским краскам цветов, — лисица, в особенности, когда зима наступает без длительной озари, лицезреет во флагах не новое, ужасное, хотя и чуждое ей, но будто бы знакомое ей, и, нисколечко не смущаясь, часто, не меняя аллюра, подлезает потихоньку под шнур и даже, как я не один раз лицезрел, преспокойно до перехода флагов исполняет свою естественную надобность в нескольких шагов от их.

Такое отношение лисицы к флагам может повергнуть неопытного охотника в полное недоумение, прямо до признания за флагами отсутствия сдерживающей и устрашающей зверька силы.

Но, ничего! Зима вступает в свои права, снег делается поглубже. Она испробует все стороны. Любопытно, что ночкой, невзирая на то, что она не только лишь не лицезреет оттенка, но даже не может в лесных зарослях выяснить в шнуре с флагами предмета стороннего лесу, она не только лишь не прорывается, но заурядно подходит к полосы флагов на большее расстояние, чем деньком.

Эта психология принуждает ее лишь только посильнее бояться вторичного переживания ужаса, а потому вторично она еще больше опасается флагов.

Отношение лисиц к флагам то, что она не только

Еще ужаснее обстоит дело с такою лисицею, которая третировала флагами и тихо перебежала через их линию. Впредь до тех пор, когда она, по-нашему, поумнеет (а разум этот приобретается, когда ей нагонишь неплохого ужаса), возлагать на флаги не рекомендуется, а нужно уже полностью приспособиться к ее ходу и пролазу.

Энциклопедия охоты :

Выбор патронника 70 либо 76 либо 89

Что лучше ИЖ-27 либо МР-153 голосуем

МР-94 "Север" Комбинированное ружьё, рассматриваем варианты стволов, что лучше

Comments are closed.