Патроны для охоты на кабана и лося стрелять, если цель

Если сани и лыжи к зиме готовят летом, то и об оружии и патронах к озари нужно позаботиться заранее. Из чего и, главное, чем стрелять в будущий сезон нужно решить заблаговременно. Подавляющее большая часть охотников с лабазов и вышек, где до зверька 50-70 метров, стреляет из гладкоствольных ружей и в большей степени пулями. На схожей дистанции гладкоствольное орудие остается самым действенным.

Практика указывает, что целого одна пуля 12 калибра с такового расстояния при четком попадании способна поразить наповал кабана массой 300 кг, а с 40-50 метров валит лося. Одни охотники предпочитают стрелять на таковой охоте томными калиберными пулями. Рассуждая, что чем тяжелее пуля, тем меньше шансов у зверька. Другая частичка охотников употребляет подкалиберные пули в контейнерах и считает, что сохраняет таким макаром стволы орудия. Любая сторона имеет свои неоспоримые факты и резоны о преимуществах либо недочетах того либо другого пулевого патрона. При нынешнем обилии патронной продукции есть из чего выбирать, но сделать верный выбор однозначно нелегко.

Выезжая на осеннюю охоту в прошедшем году, мы, группа охотников, взяли с собой несколько пачек пулевых патронов «Рекорд» оснащенных пулями «Стрела». Взяли не для охоты, а для пристрелки нового, только-только обретенного орудия.

Патроны для охоты на кабана и лося показывает хорошую точность, но

Вывод навязывался сам — стрелять по кабану и лосю будем «Рекордом». И снова же не обманулись.

На прямой дистанции выстрела указывает неплохую точность, но при выстреле через густой кустарник либо мелколесье вероятен рикошет. «Стрелой», видимо, не нужно стрелять, если цель запирается таким препятствием. Зато на незапятнанных местах она указывает хороший итог и намертво валит лося.

Естественно брали патроны подешевле, так как пристрелка просит огромного количества патронов. Чтоб не вводить себя в излишние расходы преходилось взять две партии, одну для охоты, другую для пристрелки.

Охота началась с пристрелки орудия, где и ожидал нас внезапный итог. «Рекорд» оказался на уникальность «послушным» и четким. 1-ые же пробоины в мишени проявили завидую кучность боя. На дистанции 50 метров серия из 3-х пуль легла в центр мишени, разброс составил 5 см меж пробоинами, как показано на фото.

Сначала этот опыт с пулями «Стрела» показался несколько внезапным. Но это лишь только сначала. Потом поразмыслив и собрав инфу посреди знакомых охотников, мы сделали вывод, что это не случай, а закономерное событие. Отчего зависит неплохой убойный выстрел, понятно всякому мало-мальски грамотному стрелку-охотнику. Очевидно причин довольно много. Если из целого «многообразия» отбросить фактор человечий, отложить в сторону фактор ствола, остается патрон. Гильза, капсюль, порох, комплектующие пыжи, прокладки либо контейнер, пороховой заряд и пуля. Вот стандартный набор хоть какого патрона. За очень небольшим исключением во всех патронах этот набор однообразный. Существенного отличия патроны «Рекорд» не включают в себя. Набор компонент пулевого патрона «Рекорд» с пулей «Стрела» известен на весь охотничий мир. Да, были в прошедшем претензии к гильзе Краснозаводского хим завода (КХЗ), но спецы патронного предприятия, понимая их обоснованность, работали довольно длительно, усердно и напористо, получили хороший итог. Сейчас гильза КХЗ далековато уже не та, что была до этого. Работа по ее усовершенствованию длится. Контейнеры для пули были вдополнение подобраны довольно плотно в виду толщины стен гильз и обеспечивают плотность передвижения снаряда по гильзе и дальше по стволу орудия, обеспечивая завидную плотность, которая исключает прорыв пороховых газов. Пороха марки «Сокол», используемые в патронах «Рекорд», испытаны временем. Они включают в себя отличные свойства горения и давления пороховых газов, обеспечивая высшую стабильность боя при четких навесках заряда.

Навеска пороха «Сокол» 2,25 г. при весе пули всех патронов в контейнере (33,5 г.) дает негромкий выстрел и комфортабельную отдачу в особенности в полуавтомате. Полуавтомат МР-153 не отдал ни 1-го нарушения, хотя стреляли из нескольких ружей много и по мишеням и фактически на охоте по кабану.

Настоящая дистанция от вышки до зверька вышла 70-80 метров! Нрав повреждений, наносимых кабану пулей «Стрела», демонстрировал, что 80 метров далековато не предел. Можно стрелять и с большего расстояния. Очевидно, вопрос точности попадания в зверька с огромного расстояния довольно проблематичен.

Патроны для охоты на кабана и лося сторону фактор ствола

Пуля «Стрела» близка по форме к знаменитой круглой пуле, хотя и имеет стреловидную форму. Еще три серии по два выстрела проявили стабильность боя — 5 см, 6,5 см, 5,5 см. Вот и дешевенькие патроны… Удивление наше еще больше усилилось, когда дорогие завезенные из других стран патроны с 40-граммовыми пулями, припасенные для охоты, с того же расстояния проявили 7-10 см из числа тех же стволов…

Лишь только за последний сезон доводилось не раз встречать опытных охотников в Архангельской, Рязанской и Пензенской областях предпочитающих стрелять дешевыми патронами «Рекорд» не только лишь пулевыми и не только лишь из суждений экономических, да и практических. Кстати сказать, рязанские охотники ведали, что пуля «Стрела» летит еще далее 80 метров и сохраняют огромную убойную силу на расстоянии 100-120 метров от стрелка. Приводят в пример случаи, когда кабана и лося удавалось свалить удачным выстрелом пулей «Стрела» на таком расстоянии.

Вот и выходит, что не постоянно то, что недорого, плохо, бывает, что и недешево, а не в жилу.

Энциклопедия орудия:

Comments are closed.