ПЕЧЁМ ПИРОЖКИ НА КОСТРЕ на костре

Пирожки на костре, возможно? ДА!!! Оказались в таковой ситуации, что нет духовки, а пирожков то охото

Нас озарило, а почему бы и не выпечь на костре? Решили испытать, и вышли очень смачными. И при этом вкус отличался от того, когда они в обычной духовке пекутся. На много более «живые» были, как будто пирожки наделяли силой. Вытаскиваем. Другими словами разгребаем угли лопатой, и аккуратненько открываем таз. Вуаля! Пирожки готовы!

Я делала с зеленью. Слепленные пирожки раскладываем на смазанную форму. (мы отыскали старенькую чугунную сковороду, на ней и пекли).

ПЕЧЁМ ПИРОЖКИ НА КОСТРЕ момент готовности, открывая емкость

Костер в это время пылает, временами подбрасываем бревнышки, старенькые ветки. Когда он «даст» жаркие угли, можно не боясь приступать к расчистке для формы. Другими словами расчищаем середину костра, оставляя незначительно углей на земле. Ставим форму, накрываем железной посудиной.

Мы накрывали железным тазом. Сыпем пылающие угли на крышку таза, и со всех боков сыпем угли.

Так оставляем на 15-20 мин. Все. Любопытно? Ведь их можно всюду печь, где угодно, не будучи привязанными к технике и к цивилизации.Процесс приготовления:Готовлю начинку, и делаю тесто, а в это время разжигаем костер, пока он разгорается и пылает, можно лепить пирожки. Внутренность возможно разной, зависимо от ваших предпочтений: это и зелень, и яблоки, и капуста и почти все другое.

ПЕЧЁМ ПИРОЖКИ НА КОСТРЕ Ведь их можно

Смазываем пирожки маслом и подаем к столу.

Обязательно попробуйте несравнимый вкус пирожков, приготовленный живым огнем, и пропитанной силой земли!

Примечание: пирожки не пропитываются запахом пылающих углей за счет завуалированности железной посуды. В момент готовности, открывая посуду, ощущаешь броский запах пирожков.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.