Пеммикан - мясной сублимат на индейский манер Если используем духовку, нужно

Обширно любим путниками, полярниками, мореплавателями 20-го века, из-за собственной возможности храниться не портясь пару лет

Но сам рецепт был перенят у североамериканских индейских ещё в 1700-х годах во время вторжения старенького света на последний материк.

Вначале употреблялся индейскими лазутчиками как питательная и не требовательная к хранению пища, с малым весом и объемом.

Пеммикан делается из размельченного до порошка сухого мяса, который перемешивается с раскалёным жиром либо топленым салом, в пропорции 3 к 1.

В своё время краснокожие применяли мясо бизонов, лосей, оленей, но на данный момент его предпочитают готовить из говядины.

Одной из отличительной особенностью пеммикана, о которой нередко не пишут в современных рецептах — внедрение, кроме мяса, сушенных ягод, специй и грибов, обогащающих его витаминами, также добавляющих продукту особый вкус.

Человек может жить лишь на пеммикане, беря энергию из жира, белки из мяса, и витамины из сушенных грибов либо ягод. Есть случаи, когда люди выживали на пеммикане по нескольку месяцев (напр. экспедиция Шеклтона), без вреда для здоровья. Пеммикан вдополнение применяли как корм для ездовых собак, в тех же самых долгих экспедициях, но применяли при приготовлении на много более дешевенькие сорта мяса (тюленье, китовое).

Я думаю, что в припасе современного выживальщика непременно должен быть рецепт пеммикана. Ну и вообщем, нам многому стоит научиться, у предыдущих поколений в плане выживания. Ведь всё, что на данный момент мы называем "выживание", для людей прошедшего было повседневностью. Но вернёмся к нашему рецепту.

Пеммикан - мясной сублимат на индейский манер Нарезаем мясо очень тонкими

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕММИКАНА:

1. Нарезаем мясо очень тонкими ломтиками. Можно его немного заморозить, чтоб было удобней порезать тоньше.

2. Не жалейте соли, это первый из наилучших натуральных консервантов на земле, замедляющий размножение микробов и процессы тления. Естественно лишне пересаливать пеммикан тоже не надо, по другому его прием будет вызывать жажду и омерзение. Конечный продукт должен быть в меру пряным. 7.

Растираем мясо в маленький порошок с помочью блендера либо кофемолки.

4. Постепенно добавим сухие ягоды, сухофрукты.

5. Смешиваем с жиром либо топленым салом.

6. Постепенно добавим соль и специи по вкусу. Сушим мясо в специальной сушилке, или в обычный обычной духовке. Если используем духовку, необходимо избрать мало вероятную температуру, и бросить духовку открытой, для циркуляции воздуха и испарения воды. 3.

Раскладываем данную эту смесь на противень либо сушилку, слоем менее 2.5 см. И продолжаем сушку, пока избытки жира не выступят по бокам и пеммикан совсем не высохнет.

8. Удаляем избытки жира либо сала.

9. Режем пеммикан на подходящие брикеты, и запаковываем их в фольгу.

Приобретенные брикеты комфортно взять с собой в поход, так как их можно употреблять в еду сходу либо пользоваться как мясную добавку к хоть каким супам либо другим блюдам. Рецепт пеммикана можно варьировать добавлением мёда, арахиса, семечек подсолнуха либо тыквы, орешками.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.