Первая медицинская помощь первой медецинской

При оказании первой медецинской помощи не нужно терять время на выяснение событий происшедшего, поддаваться панике, терять время на определение признаков дыхания

Беря во внимание необыкновенную значимость критической реанимации и первой мед помощи, безотступно рекомендуем всякому пройти короткосрочное обучение в соответственных учебных центрах (к примеру, типа ЦОХРАТ и др.). Жизнь ваших близких зависит лишь только от вас, ваших познаний, вашего умения! Помните об этом!

Поверхностные раны (порезы, раны, трещинкы) нужно помыть водой с мылом, после этого ополоснуть незапятанной (питьевой) водой. После чего рана дизенфицируется зеленкой, йодом или веществом марганцовки. Принципиально чтоб кристаллы марганцовки не попали на кожу. Впоследствии обработки раны накладывается стерильная повязка. Смотрите чтобы раневая поверхность была защищена от попадания воды. Под жгут нужно положить записку с указанием четкого времени его наложения. При ранении кисти, предплечья – жгут накладывается исключительно в верхней трети плеча. При повреждении артерий стопы, голени – выше колена, на среднюю частичка ноги.

Ожоги 1й и 2й степени (покраснения, водяные пузыри) нужно немедля охладить, опустив в чистую прохладную воду на пару минут, после этого накладывается незапятнанная повязка с антисептиком. Отлично пользоваться спиртовые примочки которые не только лишь дезинфицируют раневую поверхность, да и охлаждают ее при испарении. В предстоящем вдополнение употребляют повязки с регенерирующими мазями: Пантенол, Спасатель. Повязки нужно поменять как можно почаще, по способности раз в день.

Очень загразненные раны (глубочайшие колотые раны, раны впоследствии удаления постороннего тела, укусы животных). Нужно помыть рану антисептиком, не содержащим спирта, в последних случаях водкой, после этого наложить повязку смоченную этим антисептиком. Внимание! не погружайте выпавшие органы вглубь раны (сухожилия, кости и т.д.), повязка накладывается поверх выпавших органов. Ещё, не зашивайте без помощи других раны, в особенности глубочайшие, не засыпайте порошками, не накладывайте на открытую рану мази, не прикладывайте вату — все это содействует развитию инфекции. Меняйте повязку и промывайте рану незапятанной мыльной водой раз в день.

Первая медицинская помощь Помните, что ультрафиолет успешно дизенфицирует

Артериальное кровотечение более небезопасно. Но большие сосуды отлично защищены и находятся глубоко в теле в крепком фасциальном тунеле, прикрыты костями. Потому не торопитесь хоть какое сильное кровотечение сравнивать с артериальным. При артериальном кровотечении, кровь лупит сильной пульсирующей струей, совпадающей с ритмом биения сердца, кровь ярко красного оттенка, кровотечение очень обильное. Получить такое кровотечение достаточно трудно, обычно ему предшествует ампутация либо огнестрельное ранения, может быть глубочайшее проникающее ранение, очень изредка при сильных переломах. Нужно положить пострадавшего, малость приподняв ноги на 20-30 градусов. Для незамедлительной остановки крови, незапятнанные пальцы погружаются в рану и сильным сдавливаниемартерии кровь останавливается. Если кровотечение прекратилос, вы верно нащупали артерию. Дальше, для временнойостановки кровотечения, нужно пережать артерию выше места ранения к подлежащим костям.

Для воплощения транспортировки при остановки кровотечения из сосудов конечностей (кисть, предплечье, голень, бедро), используют форсированное сгибание. Так при повреждении артерий предплечья (от локтя до кисти) в локтевой сгиб помещают плотный тканевой валик размером с кулак. Потом руку очень сгибают в локте и притягивают предплечье к плечу при помощи ремня (бинта, пояса), до прекращения кровотечения. При остановке кровотечения из бедренной артерии валик помещают в паховую область и притягивают (фиксируют) скрученную в коленном и тазобедренном суставах ногу к туловищу. При повреждении артерий стопы, голени: валик помещают в подколенную область, голень сгибают и фиксируют к бедру. Исключительно в тех случаях, когда не удается (либо нереально, к примеру, при переломе) приостановить артериальное кровотечение форсированным сгибанием либо наложением мультислойной давящей повязки – наложить жгут. В качестве жгута можно пользоваться резиновую трубку, ремень, платок, кусочек упругой материи шириной более 5 см. Не используйте леску либо проволоку.

Не рекомендуется накладывать жгут на нагое тело, постоянно лишь на одежку либо через полотенце. Не нужно прикладывать лишних усилий и как кровотечение остановлено, нужно закончить затягивание, нужно опасайтесь ущемления тканей. Время: очень 1 час, а в прохладное время года — 2 часа, т.е. через это время пострадавший должен быть доставлен в стационар. В случаях когда это нереально: нужно медлительно ослаблять жгут через каждый час (в прохладное время года через 30 минут) на 10-15 минут, предупреждая, пальцевым прижатием артерии к подлежащим костям и дальше накладывать вновь, чуток выше либо ниже. Делать это нужно вдвоем. При намокании, обрабатывайте рану и меняйте стерильные повязки раз в день. Может быть пользоваться имеющиеся в походной аптечке регенерирующие мази, как Пантенол-спрей, D-пантенол и т.д. Принципиально держать в голове, что грязные, инфицированные раны, плохо заживают. Помните, что ультрафиолет удачно дизенфицирует, потому подставляйте солнцу ваши ранения, но опасайтесь солнечных ожегов. Иммобилизация неотклонима. Без спец кровоостанавливающего жгута, можно применить способ наложения «закрутки».

Энциклопедия рыбалки:

Comments are closed.