Первичная подготовка тушек птиц для изготовления чучела нужно их

Если вы желаете сделать чучело птицы, в память, к примеру, о собственной первой добытой дичи, то лучше естественно избрать птицу с меньшими очевидными повреждениями крыльев, корпуса, лап и в особенности головы. Вдополнение лучше, чтоб перья были как можно меньше покоробленными. Но не следует удручаться, если ваша 1-ая добыча будет здорово истрепана, обычно, токсидермисты повидали разные варианты. Необходимо отметить, что способностей у их хватает и они могут при желании залатать всякую погрешность охотника, как правило так и реализуется, в конечном итоге охотник получает расчудесный экземпляр как будто живой дичи. Для проф токсидермиста важен окончательный итог его работы, как правило это занимает и силы, и время, и просит дополнительных материалов.

Очень почти все находится в зависимости от охотника, который добывает дичь для охоты, вслучае если у вас не вышло хорошо и аккуратненько подстрелить, то ее необходимо очень сберечь в отличном состоянии для будущей работы. Чтоб сберечь перья от повреждения кровью, места ранения, рот, анал необходимо заткнуть, это нетрудно сделать подручным материалом, к примеру, высушенной травкой либо мхом, можно взять с собой вату.

Очень принципиально как можно резвее остудить тушку птицы, зимой это не неувязка, она стремительно остынет лежа на снегу. В слегка теплое время года (лето, весна и осень), дичь легче целого остудить в тени и держать ее при всем этом на ветру, принципиально чтоб она просохла от натуральной воды и остыла. Лучше, чтоб будущее чучело не переносилось в ранце, ну и просто не улеживалось в стесненном виде, идеальнее всего носить птицу за лапы в подвешенном виде. Но если ваша охота в разгаре и для вас нужно дичь носить в ранце, то временами ее нужно оттуда извлекать и дать остыть на воздухе. Чаще сделайте привалы и остановки конкретно для этой цели и ни при каких обстоятельствах не кладите птицу в целофан, она очень стремительно вымокнет, запреет и снаружи придет в негодность.

Самый сбалансированный вариант переноса птицы в ранце — это хранить ее в капроновом чулке. Дело в том, что чулок очень эластичный, он охватывает тело тушки, но не деформирует его, не портит перья. Класть птицу необходимо по ходу перьев, т.е. головой вперед.

Если вы понимаете, что ваша охота завершится в тот же весь день и завтра птица уже будет у токсидермиста, то сможете в особенности не тужиться с сохранением. Уже известным для вас методом при помощи высушенной травки, ваты либо мха заткните птице все технологические отверстия. Не запамятовывайте, что тушка должна храниться в прохладе, часто доставайте ее для проветривания. Пытайтесь не заламывать голову, крылья и лапы для экономии места, охотники как правило делают это с тушками, но так вы усложняете работу токсидермисту.

Этого не рекомендуется делать, тем паче пихать ее в ранец, после чего птица применима только в еду, потому что она смята, перья поломаны и запачканы кровью. Дичь необходимо разложить аккуратненько, в особенности это прикасается охоты на водяную дичь, находясь в лодке, раскладывайте влажную дичь аккуратненько и по отдельности. Чтоб сберечь мокроватую дичь от мух и солнца, рекомендуется специалистами закрывать ее растительностью, под рукою постоянно есть камыш либо ветки деревьев.

Ниже будут приведены несколько вариантов, для сохранения дичи в походных критериях. Изберите себе животрепещущий метод, зависимо от того, в каких критериях вы находитесь, как длительно охотитесь и какая температура воздуха. Обычно, эти советы на много больше подходят для озари, весны и лета, т.к. зимой дичь нетрудно сохранить на долгое время — просто заморозить ее и все.

Первичная подготовка тушек птиц для изготовления чучела не всем

Метод 1-ый.

Достоинства такового метода в том, что форма тушки и перья стопроцентно сохранятся в естественном виде, для этого птица засовывается туда вперед головой по всей длине, от хвоста до клюва.В большинстве случаев во время охоты в пылу, при большенном количестве дичи, охотники хаотично сваливают птицу одна на другую. Не храните трофейную дичь в пакетах, по другому она резвее вымокнет и запреет, после чего она уже не годится для чучела. Если же вы убеждены, что будете на охоте на много более одних 24 часа, то птица непременно потрошится, но не режьте птице весь животик. Разрезается лишь только заднее отверстие, разрез не надо делать большой, довольно до 10 см, через него можно просто удалить все внутренности. Тут принципиально не разрушить внутренности, желчный пузырь, кишечный тракт и т.д., не используйте разные зацепы из металла либо дерева, конкретно они разрывают внутренности. В это отверстие отлично помещается рука и все аккуратненько извлекается. Очищенную брюшную полость нужно набить можжевельником либо хвоей, часто использую крапиву, самый действенный метод консервации — это чеснок либо хрен. Соль в всех ситуациях остается неплохим консервантом, необходимо натереть впоследствии потрошения внутренние стены тушки. Если перья очень испачкались кровью, то необходимо их сходу растереть.

Метод 3-ий.

Вслучае если у вас не выходит дать птицу в течение последнего времени, то заморозьте ее, птицу погрузите в несколько пакетов для наилучшего хранения и заморозки.

Еще есть один старенькый метод консервации птицы, когда снимается шкура с птицы, но это достаточно непростой и долгий способ и не многим он под силу.

Энциклопедия охоты:

Comments are closed.